@темы: БПВ-2, Этап I: Жанр, Воинство Мандоса

Комментарии
09.11.2013 в 17:08

rebellions are built on hate

09.11.2013 в 17:22

Присоединяюсь к предыдущему комментатору. Если мне нужен сюрреализм, я лучше что-нибудь оригинальное почитаю
09.11.2013 в 19:09

И где здесь сказка? Дальше трех абзацев не было желания читать.
09.11.2013 в 21:12

Дзьозя
Автор, вы просто какой-то фэндомный Бойс и Энди Уорхолл в одном лице :-D В некоторых местах текста особенно Бойс)) Это не негативный коммент, если что)
Имена инопланетян напомнили забубенные имена представителей других рас в Докторе и Стар Треке. Признайтесь, Гэндальф фанат?)))
Удачи на следующих этапах)
09.11.2013 в 21:17

Джорджи Д., Признайтесь, Гэндальф фанат?)))
Олорин как раз в шоке. Фэа подопытная растворяется на глазах. В других мирах видимо тоже. Это видимо происходит в результате прогрессирующего искажения ;-)
09.11.2013 в 21:31

Дзьозя
man-dos, бедная подопытная фэа) Все-таки отсутствие в Арде приличных психоаналитиков это большая проблема)
09.11.2013 в 21:34

Джорджи Д., Все-таки отсутствие в Арде приличных психоаналитиков это большая проблема)
Да, пожалуй. Не могут вовремя отследить проблему. Феанора вот упустили ))) да и Мелькора.
10.11.2013 в 01:56

А... то есть сказка такая потому, что Мандос и его майар не умеют делать свою работу? Ну вот :facepalm2:

А Гость только хотел написать, что ему даже понравилось, эх. Еще Гость хотел написать, что состояние феа, которая никак не может отойти от шока своей смерти (и, видимо, своих действий перед смертью), атмосферой сказки передано совсем не плохо. Конечно, реалии вроде инопланетинских имен и бензопилы несколько сбивают с толку, но зомби на крышке выкладки как бы намекает на некоторую условность:)

Наверное, Гость переоценил градус условности и увидел в тексте то, чего автор туда не вкладывал:( Печаль-печаль...
10.11.2013 в 02:05

Гость, Мы не акцентировали внимания на майяр и Мандосе - сказка это проекция весьма запутавшейся фэар. И естественно фэар в состоянии полураспада тревожит Олорина своими странными искажениями.
10.11.2013 в 02:22

man-dos, вряд ли фэар могут так просто взять и разрушиться, находясь в Мандосе... но тут, конечно, в рамках фика фикрайтеру видней.

Мы не акцентировали внимания на майяр и Мандосе - сказка это проекция весьма запутавшейся фэар.

В тексте, да. Но Гость прочитал еще и комментарии и сделал выводы из ответа автора.
10.11.2013 в 02:31

Гость, Но Гость прочитал еще и комментарии и сделал выводы из ответа автора.
- Ответы-то тоже не о майар. Так что рекомендуем больше верить собственному прочтению.
(А еще напоминаем, что отвечать на вопросы может вовсе и не автор. Может, его еще не выпустили
)
вряд ли фэар могут так просто взять и разрушиться, находясь в Мандосе...
- С этим все сложно. Из канона можно вывести лишь то, что не любая фэа способна воплотиться вновь. Мы, конечно, вольно обходимся и с Искажением, и с понятием фэа. Но на то оно и сказка. Условности, ассоциации, проекции
10.11.2013 в 02:51

- Ответы-то тоже не о майар. Так что рекомендуем больше верить собственному прочтению.
(А еще напоминаем, что отвечать на вопросы может вовсе и не автор. Может, его еще не выпустили)


man-dos, спасибо, учту.

С этим все сложно. Из канона можно вывести лишь то, что не любая фэа способна воплотиться вновь.

Но вряд ли им со временем может стать хуже, скорее, не стать лучше. Но это уже мало отношения имеет собственно к фику, тут вопрос восприятия канонной информации.

Мы, конечно, вольно обходимся и с Искажением, и с понятием фэа. Но на то оно и сказка. Условности, ассоциации, проекции

Это понятно.
10.11.2013 в 03:17

Гость, Но вряд ли им со временем может стать хуже, скорее, не стать лучше.
Вот тут действительно вопрос сложный. Может ли феа со временем расколоться просто из-за нахождения в застенках или это ее внутренний раскол и он будет прогрессировать и в Мандосе и вне его. Очень интересный вопрос.
10.11.2013 в 11:10

Вот тут действительно вопрос сложный. Может ли феа со временем расколоться просто из-за нахождения в застенках или это ее внутренний раскол и он будет прогрессировать и в Мандосе и вне его. Очень интересный вопрос./i>

man-dos, в застенках? Э... кажется, у нас с вами совсем разное представление о Чертогах Ожидания (Веселые зомби, конечно, опять намекали, но мне опять показалось, что они намекают несколько на другое). Застенки это все-таки место где кого-то подвергают пыткам, Мандос собирал бездомные феар не для этого, а для того, чтобы они могли потом снова воплотиться, когда немного очухаются и будут готовы. Так что какой-то раскол от или даже во время пребывания в Мандосе, имхо, невозможен вообще; выйдет или нет из Чертогов чья-то конкретная феа может быть вопросом по нескольким прописанным в каноне причинам, но, по крайней мере, от дальнейшего вреда она защищена.

10.11.2013 в 13:36

Ы... Кафка отдыхает и нервно курит в углу))
10.11.2013 в 15:23

Гость, кажется, у нас с вами совсем разное представление о Чертогах Ожидания (Веселые зомби, конечно, опять намекали, но мне опять показалось, что они намекают несколько на другое). Застенки это все-таки место где кого-то подвергают пыткам, Мандос собирал бездомные феар не для этого, а для того, чтобы они могли потом снова воплотиться, когда немного очухаются и будут готовы.
- Тут область субъективного восприятия. И тут актуальна фраза, что осознание себя больным - это уже половина пути к исцелению. Мы предполагаем, что не все фэа способны даже к осознанию. Для феа, которой не суждено выйти никогда, например для проклятых, Мандос никак не может быть местом временного отдыха, скорее он будет восприниматься как тюрьма, а все что направлено на восстановление и "очухивание" станет не целительными действиями благих сил, а пытками и наказаниями. К тому же в игру вступает "Искажение" - мы так и назвали сказку, чтобы показать возможность искривления.
10.11.2013 в 16:42

Для феа, которой не суждено выйти никогда, например для проклятых, Мандос никак не может быть местом временного отдыха

О! Или я вас знаю, или в фандоме больше одного человека придерживается этого, имхо, не только очень мрачного, но и довольно-таки странного мнения.

В каноне Пророчество Севера вечного Мандоса никому не обещало, там было "долго", но это другое. А в конце Первой Эпохи оно вообще потеряло силу. К тому же, в ЗиОЭ сказано, что помогают исцелиться феа с ее желания и согласия. То есть, получается, если феа считает, что кругом враги и исцеляться не хочет, ее не трогают.

>К тому же в игру вступает "Искажение" - мы так и назвали сказку, чтобы показать возможность искривления.

Как раз наоборот, в Чертогах Искажение на феар не действует.
10.11.2013 в 17:11

А в конце Первой Эпохи оно вообще потеряло силу.
- Первый раз слышим! Было где-то упоминание, что наоборот со временем восстанавливать и возвращать феа к жизни станет все сложнее, а о погашении "судимости" по факту изгнания Могрота нигде информации нет (или дайте цитату - может мы чего-нибудь не доглядели)

К тому же, в ЗиОЭ сказано, что помогают исцелиться феа с ее желания и согласия. То есть, получается, если феа считает, что кругом враги и исцеляться не хочет, ее не трогают.
- Наши волонтеры на то и волонтеры, что берутся за самые мрачные случаи )))

Как раз наоборот, в Чертогах Искажение на феар не действует.
- По концепции, искажение вошло в мир и оно действует на все, а Мандос как часть мира тоже находится в зоне искривления. Если вы можете дать цитату с прямым утверждением обратного, мы будем рады изменить свою точку зрения в дальнейшем.
10.11.2013 в 17:38

Love is our resistance (с)
Первый раз слышим!
Это уж слишком, товарищи. Сильм же, даже не какие-то доп. тексты.
10.11.2013 в 17:46

А в конце Первой Эпохи оно вообще потеряло силу.

Сильм же, даже не какие-то доп. тексты.

Думаю, комментатор имеет в виду, что эльфам теперь разрешено вернуться, а представитель команды говорит о том, что неизвестно, когда из Мандоса всех выпустят. Если первое действительно сказано в Сильме, то по поводу второго, и правда, ничего не сказано (хотя точно известно о двух воскрешенных участниках Исхода - Финроде и Глорфинделе). Так что правы оба собеседника.

Другой читатель
10.11.2013 в 17:54

f-lempi, И где в Сильме сказано, что после Первой эпохи всех братоубийц из Мандоса выпустили и по домам отправили на поруки?

Намо протестует!
10.11.2013 в 18:16

Во-во, фиг дождешься тут амнистии, из Ангбвнда хоть сбежать можно было.
А мы как подали на кассацию приговора, так и ждем ответа, как соловьи лета. Судья, как там дело-то продвигается?
Феа Феаноринга. Одного из...
10.11.2013 в 18:19

Гость, Феа Феаноринга. Одного из...

И не дождетесь.
Владыка судеб.
Намо Мандос.
10.11.2013 в 18:20

Love is our resistance (с)
man-dos, Вы вообще о чем? Речь шла о том, что проклятие потеряло силу в конце ПЭ. Оно действительно потеряло, об этом сказано в Сильме.
10.11.2013 в 18:36

f-lempi, Мы до вашего появления беседовали о ПС исключительно в рамках нашего контекста (вам гость все очень грамотно разъяснил). Ознакомьтесь с предыдущими репликами и сделайте нужные выводы. Не надо пытаться внезапно возникать посреди беседы и уводить разговор в сторону. Это сбивает с толку.

Оставим мир живых и вернемся в наш маленький уютный мертвятник:

Все, кто в Мандосе, автоматически его не покинут. Им не грозит внезапная амнистия после Войны гнева (об этом ни слова в Сильмариллионе нет), а некоторым и вовсе пока стоит мир амнистия не грозит. (да и живые то по факту ссылаются в спец резервацию на Тол Эресеа, а не возвращаются домой)

К тому же - коль скоро беседа зашла в эти степи - Олорин проводил свою работу с означенной феа 1985 задолго до того, как случилась Война гнева и ПС стало неактуальным.
10.11.2013 в 18:42

Love is our resistance (с)
Тут вообще не о чем беседовать. Гость сказал, что "А в конце Первой Эпохи оно [проклятье] вообще потеряло силу." Вы сказали "Первый раз слышим!". Я указала, где об этом сказано. Что Вы, другие гости и Намо Мандос лично думают по поводу "амнистий", мне безразлично — я в эту дискуссию не вступала и не собираюсь, а только сделала замечание по поводу фактов. Все.
10.11.2013 в 18:49

man-dos, Судья, это дело надо еще раз перетереть. Невиноватые мы - потому как прокляты вами же. И действовали согласно Проклятию, и даже в карты нам не везло, потому как сказано в нем - чего не начнешь, все на горе обернется. Нечестно так - судьбе подыгрывать. Требуем пересмотра приговора и нахождения смягчающих вину обстоятельств. А то чего ж это выходит - мертвых в концлагерь, живых в резервацию... За что с Морготом пятьсот лет сражались?
Феа Феаноринга извиняется за флуд, но не может молчать
10.11.2013 в 18:50

в спец резервацию на Тол Эресеа

А вот и нет. "и даже в самый Валинор" - "Сильмариллион", однако.

Другой читатель
10.11.2013 в 19:36

man-dos, вы - веселые зомби, помните об этом!

f-lempi, в отличие от некоторых других... участников дискуссии, правильно уловила нить рассуждений, по крайней мере, моих:) Ну да ладно, действительно события фика происходят еще в Первую Эпоху... но даже тогда про вечное заключение нигде ни слова не было, кроме опять же фанона одного человека, который он активно распространяет. Но оставим и это тоже, а по последние ростки здравого обсуждения загнутся.

- Наши волонтеры на то и волонтеры, что берутся за самые мрачные случаи )))

Это противоречит канону, по которому свободная воля феа неприкосновенна, даже если феа действует себе во вред.

Было где-то упоминание, что наоборот со временем восстанавливать и возвращать феа к жизни станет все сложнее


Оно касалось того, что со временем у валар становится меньше сил и меньше возможностей менять мир, и когда-то наступит (или может наступить) такое время, что они уже не смогут творить для эльфов новые тела. Это вообще совершенно внешнее обстоятельство, оно не имеет отношения к состоянию феар в Чертогах.

- По концепции, искажение вошло в мир и оно действует на все, а Мандос как часть мира тоже находится в зоне искривления. Если вы можете дать цитату с прямым утверждением обратного, мы будем рады изменить свою точку зрения в дальнейшем.

Из ЗиОЭ: "Что же до иных провинностей - мало известно о Приговорах Мандоса. По нескольким причинам: потому что сотворившие великое зло (таких мало) не возвращаются. Потому что те, кого Мандос исправлял, не желают говорить об этом, и в самом деле, исцелившись, мало помнят об этом; ибо они вернулись к тому, что должно, к своему естеству, искажений и неестественного в их жизни больше нет. " - надеюсь, пригодится на будущее.

А вот и нет. "и даже в самый Валинор" - "Сильмариллион", однако.

Другой читатель прав однако!

Гость, который и начал эту беседу
10.11.2013 в 23:27

Гость, но даже тогда про вечное заключение нигде ни слова не было,
- Не скажите. у нас есть по крайней мере два вечных сидельца, один совсем политический и сидит пока Моргот на горе не свистнет, а другой по любовному недугу, но совершенно безнадежен.

Это противоречит канону, по которому свободная воля феа неприкосновенна, даже если феа действует себе во вред.
- Так феа может даже согласиться, но уровень искажения не позволит ей адекватно воспринимать исцеление. (у наших волонтеров и не такое случалось)

Это вообще совершенно внешнее обстоятельство, оно не имеет отношения к состоянию феар в Чертогах.
- Оно как и любое изменение влияет на все, что имеется в Арде. Плотный вход искажения и усталости во все ткани мироздания. При этом разумеется творить и изменять Валар становится все сложнее. Нити бытия ускользают из под их пальцев. И не в последнюю очередь это касается именно чертогов ожидания, где к тому времени скопится пропасть стенающих фэа, искаженных и без возможности исцеления.

ибо они вернулись к тому, что должно, к своему естеству, искажений и неестественного в их жизни больше нет.
- Это вовсе не означает, что попадая в Мандос фэа сразу же освобождается и не находится более под действием собственного искажения. Так сказать она приносит долю искажения с собой в чертоги и возможно исцелится, а возможно и нет. Поскольку мы рассматриваем "Дивный ад", как проекцию феа, можете считать, что эта конкретная душа находится под влиянием собственного искажения (и оно заметно) привнесенного из вне и неотделимого от нее на данном этапе исцеления.

А вот и нет. "и даже в самый Валинор" - "Сильмариллион", однако.
- Так не жить в Валиноре, а приходить туда с Тол Эресеа "... dwelt upon Tol Eresea ... whence they might come even to Valinor" оттуда они могли придти в самый Валинор. Берите цитату целиком и желательно не из перевода )))

Искренне ваш, Намо Мандос.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии