Название: Нет места злу
Задание: свободная тема
Размер: 300 слов
Жанр/категория: джен, AU, ужастик
Рейтинг: G
Персонажи: спойлерГлорфиндель
В далеком-далеком краю лежит долина, чье имя на всех языках — будто музыка ее водопадов, что звенят в тысячу голосов. Здесь воздух дышит покоем, а горы хранят каменную колыбель, точно мать хранит дитя. Тысячи лет долина Имладрис сладко дремлет в туманных волнах, и реки поют ему волшебную песнь.
В Имладрисе нет места злу.
Это знает каждый, кто ступил на землю эльфов. Это знает каждый, кто осмелился нарушить ее покой.
У Последнего Приюта прочные стены – здесь не боятся бури и осады. Древние камни притесаны один к одному, и годы скрепили их, словно память скрепляет прожитые дни. Высокие резные башенки вечность смотрят на восход и закат.
Не всякий враг виден сразу.
Люди ищут врага день и ночь. Грубые сапоги топчут брусчатку, злые крики тревожат тишину подземных покоев. Реют знамена, черные от копоти. На пыльную землю льется кровь.
Людской порядок некрасив и заметен.
Порядок Имладриса светловолосый и весь атласно-золотой. Шафранно-желтый шелк, запах трав, ровные белые зубы без единой щербинки. Он улыбается, но каждая улыбка прячет укус – у порядка свои законы. Имладрис улыбается вместе с ним.
Здесь всегда ждут добрых вестей и добрых гостей. Ажурные ворота открыты для чистых душой и помыслами. Сотни глаз смотрят в сердце каждому.
Иногда враг приходит в него позже.
Люди считают: честность – бесценок, но людям свойственно ошибаться. Раскрытая честность не принесет зла. Обман обходится дороже.
В Имладрисе не держат силой, и враг волен уйти. Уйти – или остаться навсегда. Главное, чтобы хватило времени. Главное, чтобы хватило чувства.
Хватает не всем.
Эльфийские мечи так остры, что перерубают волос, но в них нет нужды. В ельнике у ажурных ворот тихо и пахнет влагой. Солнце не застанет ни тех, кто ушел, ни тех, кто опоздал.
Глорфиндель улыбается и вытирает губы рукавом. Все кончилось. Порядок снова укрыт за острой белой кромкой.
В Имладрисе нет места злу.
Название: Удушье
Задание: Свободная тема
Размер: 1 230 слов
Жанр/категория: ангст, драма, джен, преслэш (для особо чувствительных)
Рейтинг: R
Персонажи: Элронд, Линдир
Предупреждение: hurt/comfort, deliberate self-harm (удушье)
Примечание: внимательно выбирайте тех, кто затянет петлю на вашей шее. И не пытайтесь повторить это в домашних условиях!
– Я не сошел с ума, – тихо и твердо проговорил Элронд. – И не позволю себя сойти с ума. Не сдамся, ясно?
Он не ждал ответных слов: в кабинете не было никого, кто мог бы их сказать. Дверь заперта на ключ – Элронд не собирался звать на помощь, что бы ни случилось. Даже самым близким не следовало видеть своего Владыку таким.
Приступ был совсем близко. Холодели руки, дыхание перехватило, к горлу медленно подкатывал горячий комок, а перед глазами плясали мутные буро-малиновые пятна. Элронд больно ущипнул себя за запястье и мучительно, прерывисто выдохнул. Сохранять над собой контроль было все сложнее.
Последнее время приступы становились чаще. Поначалу Элронд принимал их за искаженные видения будущего, однако никогда прежде дар не терзал его так жестоко. Начиналось все почти безобидно: мир медленно и едва заметно утрачивал краски. Окружающая обстановка становилась блеклой и серой, как если бы Элронд глядел на все сквозь грязное окно. Затем постепенно затихали звуки и исчезали запахи. На душе делалось пусто и в то же время до странного спокойно. А потом горло резко сводил отвратительный спазм, и Элронд понимал, что задыхается. Шею словно бы сдавливала тонкая скользкая веревка, ладони леденели, сердце бешено колотилось в груди, и все попытки пошевелиться раз за разом были неудачным: тело будто парализовало от холода и удушья. Невидимая рука играючи завязывала веревку в петлю, медленно стягивая концы. Воздуха отчаянно не хватало, петля все туже сжимала шею, и вместо цветных пятен перед глазами появлялась чернота, сквозь которую проступало повторяющееся видение. Весь мир, вместе с солнцем, звездами и луной, поглощал алый огонь, и оставалась лишь вечная тьма.
Приступ всегда оканчивался так же внезапно, как и начинался: Элронд неожиданно приходил в себя и снова дышал полной грудью. Мир опять был ярким и полным жизни – и в то же время пронизанным предчувствием скорой беды. Иногда на шее оставались розоватые следы веревки, но они исчезали быстрее, чем Элронд мог как следует рассмотреть их.
Прежде, когда после победы над Врагом прошло не так много лет, Элронд боялся пропустить некое тайное знамение, которое бы ясно дало понять: тьма не побеждена до конца. Пожалуй, более ясного знака и желать было нельзя: то, что с ним происходило, буквально кричало о беде, подобравшейся как никогда близко. Но теперь это не приносило утешения – приступы угнетали и лишали сил. Как можно бороться со злом, если не можешь победить даже самого себя? Впрочем, Элронд не сдавался: у любой, даже самой темной силы есть слабое место. Опытным путем он выяснил, что физическая боль помогает отсрочить приступ и сохранить контроль над своим разумом и телом. Когда сильного щипка за запястье перестало хватать, Элронд, преодолев отвращение, полоснул по ладони ножом для резки бумаги. Однако вопреки обыкновению, раны, нанесенные во время приступа, заживали крайне медленно и сильно кровоточили. Нужно было найти другой, более безопасный способ борьбы с собой – и с тьмой.
Так к Элронду пришла отчаянная, безумная идея. Теперь, когда приступы повторялись по нескольку раз в день, времени на раздумья не оставалось и иного выхода не было.
...Элронд взял со стола шелковый темно-зеленый шнурок для шторы и крепко сжал в руках. Он упрямо смотрел перед собой: со стены, из-под сползшей изумрудной шторы, на него неотрывно глядел Феанор, задумчиво и как будто с жалостью. Сделать наведенное удушье реальным, перебить выдуманную боль настоящей – не лучшая мысль, но попробовать стоило, как бы глупо и жалко это не выглядело со стороны. Главное, чтобы темнота не оказалась сильнее: умирать так глупо Элронд не собирался. Из последних сил контролируя свои действия, он накинул шнурок на шею и, перекрестив концы, туго стянул его.
В этот момент откуда-то сбоку раздался странный полувздох-полувсхлип. Элронд отпустил концы веревки и обернулся. На пороге застыл Линдир, смертельно бледный и испуганный. Стянув шнурок с шеи и бросив его на стол, Элронд выругался сквозь зубы: теперь было бессмысленно делать вид, будто ничего особенного не произошло. Но как, как он мог забыть закрыть дверь?.. Темное колдовство играло с ним, раз за разом оказываясь хитрее.
– Тебе стоит уйти и никогда не вспоминать о том, что ты сейчас видел, – медленно и спокойно произнес Элронд. Руки мерзко дрожали, и он старался не смотреть на них.
Но Линдир не уходил. На его лице больше не было испуга, а в расширившихся глазах не отражалось отвращение и осуждение – скорее, сочувствие и смутное понимание. Короткое «я помогу вам» прозвучало не вопросом, а утверждением, и Элронд впервые за многие столетия не нашелся с ответом.
– Ты ничем не можешь мне помочь, – он выдохнул. – Ты не знаешь всего, и никогда не узнаешь.
– Я и не должен знать, а вы не должны объясняться, – Линдир улыбнулся одними уголками губ. – Я знаю главное: как страшно, когда... – он осекся. – Как страшно может быть. Знаю про страх, который только боль побеждает.
Элронд хотел было спросить, откуда столь юный эльф знает так много о страхе и боли, но не смог подобрать подходящих слов.
– Скажите только, надолго ли затягивать петлю, – спокойно проговорил Линдир, словно бы уточняя рабочую формальность.
В этот момент Элронд решился окончательно. Веры в собственные силы почти не осталось, так отчего же не довериться другому? Что, если открытая дверь была не темной уловкой, а знаком Валар?.. Хуже уже не будет, а промедление подобно медленной трусливой смерти. Такой Элронд никогда себе не желал.
– Как затянешь достаточно сильно, досчитай до пяти, – проговорил он. – Досчитай и резко отпусти.
Разговор казался чистым безумием: объяснять другому, почти чужому, как правильно затянуть веревку на шее казалось интимнее супружеской близости. Как будто эта глупая веревка на шее делала их сообщниками в неведомом преступлении.
– Я буду считать вслух, хорошо? – уточнил Линдир, складывая шнурок вдвое.
Элронд кивнул и прикрыл глаза. Если это последнее, что случится с ним в этом мире, так тому и быть. В душе совсем не было страха, и даже руки перестали дрожать.
Линдир подошел совсем близко и закинул петлю на шею. На секунду его горячие пальцы случайно коснулись подбородка, и в душе Элронда шевельнулось что-то похожее на жгучее, неправильное предвкушение.
Петля затянулась на шее, и Линдир начал счет.
– Один...
Из глаз брызнули слезы, и воздуха осталось ровно на один рваный вдох. Элронд отчаянно вцепился в край стола, только чтобы не пытаться вырваться.
– Два, три, четыре...
Перед глазами потемнело, и Элронд был готов к привычному и неизменно ужасающему видению пожирающего огня... Но оно не пришло. Чернота, обыкновенная удушливая чернота, поглотила мир, и как сквозь вату до Элронда донеслось короткое «Пять».
Линдир резко отпустил концы шнурка, и Элронд откинулся в кресле. Пульс стучал в ушах, руки были влажными и холодными, а на шее наверняка останется след... Но ощущение необъяснимой огромной эйфории забивало боль. Элронд уже давно не чувствовал себя таким свободным: с души будто сняли часть груза, и предчувствие неизбежного кошмара ушло. Линдир же, напротив, побледнел и словно осунулся. Он тяжело оперся о край стола, явно рискуя потерять сознание. Борясь с головокружением, Элронд принес стул и осторожно усадил Линдира.
– Владыка, я могу спросить? – проговорил тот слабым голосом.
– Да, разумеется, – Элронд с видимым усилием кивнул. Шея все еще болела.
– Прежде, не сейчас, я видел... – Линдир замолчал, собираясь с мыслями. – Так вышло, что я видел то же, что видели вы. Тьма и огромный пожар, что уничтожит все. Скажите, это действительно случится?
Элронд посмотрел на помощника с любопытством. Вот, оказывается, в чем была загадка: Линдир слишком тонко чувствовал и, очевидно, уловил происходившее с ним. Отсюда и странные слова о страхе и боли – Линдир переживал то же самое, что и Элронд, просто не решался заговорить об этом. Пожалуй, все пережитые мучения стоили честного ответа на вопрос.
– Я не знаю, – сказал Элронд. – Вероятнее всего, случится, но когда именно, никто не знает. Дело в том, что тьма всегда близко. Все разница лишь в том, готов ли ты бороться с ней.
– А вы готовы? – Линдир смотрел в упор, не мигая, будто ответ действительно что-то решал.
– Теперь готов, – Элронд слабо улыбнулся, стянул петлю с шеи и спрятал шнурок в ящик стола. Мелькнуло предчувствие, что однажды он пригодится снова. Предчувствия редко обманывали Элронда.
...Изумрудная штора окончательно сползла на пол. Феанор на портрете ухмыльнулся, словно предвкушая большое веселье.
@темы: БПВ-2, Этап VII, Воинство Имладриса
Удушье - в упор не вижу преслэша. Необычная идея, тем более в контексте персонажей.
ЗАШТО.
Зелёный бамбуковый лес, за грехи ваши
Если что, дело не в преслеше, а просто в обоих совершенно невменяемых сюжетах.
За что Глорфа.
А Элронд... Он у вас, что не фик, всё дальше скатывется. Такое ощущение, что заданная траектория завершится в комнате с мягкими стенками.
За что Глорфа.
Не за что, а зачем. И не Глорфа, а Глорфинделя, имейте уважение.
А Элронд... Он у вас, что не фик, всё дальше скатывется.
Спокойно, БПВ закончилась, владыка запирает кабинет.
*портрет раскланивается и шлет воздушный поцелуй*
Гэленнар, все наши рассказы — о любви. О чем же еще писать, как не о ней?)
Liisa Laange, конечно, я там самый адекватный. Но остальных больше.
Liisa Laange, следуйте за мной, я всех неподходящих жгу.*набрасывает на портрет теплый клетчатый плед*
Иногда враг приходит в него позже" - враг приходит в сердце или в Имладрис и позже чего?
"Люди считают: честность – бесценок, но людям свойственно ошибаться. Раскрытая честность не принесет зла. Обман обходится дороже". Тут я запуталась. Купить за бесценок - купить дёшево хорошую, полезную вещь (ничто не стоит так дорого и не обходится так дёшево...), так что ошибки людей не вижу. Раскрытая честность - это открытая, то есть, её не скрывали или её пытались скрыть, но эльфы раскрыли, обнаружили? А если обман тоже раскрытый, то почему он дороже обойдётся?
Это не для того, чтобы автор мне каждую букву разжевал, просто, может, слегка изменить фразы?
"Удушье" - автор, вы совершенно не виноваты, что не шмогла я дочитать - два ангста подряд для меня неподъёмно. Но бесценный и нежно любимый портрет углядела!
В целом, не могу сказать про этот уровень: "Конец - делу венец", но это не упрёк. Муза - дама своевольная, да и читатели разные, кого-то порадует именно эта выкладка. а на моёй улице ваша команда рассыпала уже столько грузовиков с пряниками! Спасибо всем и удачи.
Liisa Laange, неплохая идея! А раз вы предложили, на вас и попробуем...
Которую эпоху задаюсь этим вопросом