Название: Что видит королевский портретист?
Задание: "Как только я увидел ваши несимпатичные физиономии..."
Размер: 891 слово
Жанр/категория: джен
Рейтинг: PG-13
Персонажи/Пейринги: ОМП-нуменорец



@темы: Третья отметка, БПВ: "Осенний заплыв"

Комментарии
06.11.2017 в 02:17

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Очень, очень круто!!
Взгляд талантливого, но слабого человека... Отлично!
06.11.2017 в 09:21

...и говорит однажды светло-чёрный ворон тёмно-черному ворону...
Кррр!
Ворронам очень горррько видеть такое подчеркнутое "я тут ни при чём, я всего лишь смотрю, всё вижу, но воздержусь".
Авторр не очень много показывает, больше рассказывает, как будто художник схватил читателя за рукав и излагает своё жизненное крредо, ворроны не знают, хотел ли автор добиться эффекта "не виноватый я, он сам пришёл", но впечатление отталкивающее.
Ворроны давно хотели спросить - откуда точно взялась информация, что у нуменорцев не рождались дети?
06.11.2017 в 20:50

Кимури, спасибо! да, именно так.

Ravens from the wasteland, спасибо.
Персонажа не так уж много занимает, на самом деле. И да, он мог бы многое сделать, на самом деле, но - зачем?
Это неположительный персонаж, и на самого себя художник не взглянул.
Позволю себе уточнить. Дети в Нуменоре рождались, косвенно об этом нам говорит дата рождения последнего ребенка Анариона, это за год до Низвержения, если верно помню. И он отмечен, как последний ребенок.
Кроме того, по хэдканону автора, и до того рождаемость падала: разгульный и вредный образ жизни нуменорцы не мог благотворно сказаться на способности к деторождению.
Ну а касательно данного текста: факт лишь в том, что детей нет во дворце, остальное рассуждения Пазара. Это позволяет мне не ставить гриф АУ.

07.11.2017 в 16:20

Архивный персонаж
Взгляд наблюдательного, но не_хорошего слабого человека в преддверии надвигающегося концаудался. Депрессивное повествование, жутковатые детали. Хорошо.
07.11.2017 в 22:37

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Эльфам слова не давали, интересный фик, своеобразный взгляд. Герой не вызывает особой симпатии, но он так и написан, чтобы не вызывать особой симпатии, но в него вполне можно поверить. В целом текст оставляет впечатление довольно сильное. Спасибо!
07.11.2017 в 23:59

Норлин Илонвэ, vinyawende, благодарю!
автор ждал лопат и удивлен)
08.11.2017 в 21:25

Nec plus ultra//Just close your lips, shut your tongue! (c)
«как легко убрать их всех, одним мазком...» - он даже не догадывается, насколько окажется прав. Отстраненность и отсутствие эмоций у главного героя даже понравились. Это...характеризует. Спасибо!
10.11.2017 в 01:05

Интересно обыграно задание, получился запоминающийся персонаж и яркие детали. Хороший финал, точка поставлена там, где надо и как надо. Спасибо.

Дети в Нуменоре рождались, косвенно об этом нам говорит дата рождения последнего ребенка Анариона, это за год до Низвержения, если верно помню. И он отмечен, как последний ребенок.

Да, есть такая дата в хронологии. Из этого, кажется, и сделан вывод о вымирании Людей Короля — ни одного ребенка у них за целый год. По-моему, тут сыграло роль и "отравление" черной магией Саурона — бесплодие захваченных им земель (в описании, например, Мордора показано природное, но почему бы не человеческое) это частая тема у Толкина.
10.11.2017 в 01:28

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Персонаж мне не понравился - для негособственное благополучие важнее всего происходящего. Ни верности, ни чести. Но са м фик просто великолепен. Очень ярко показана обстановка в Нуменоре перед его падением.
Автору спасибо!
10.11.2017 в 01:34

rebellions are built on hate
Имхо "последний ребенок, рожденный в Нуменоре" нужно трактовать как последний рожденный в Нуменоре из спасшихся. И тогда не пострадает ни одна сова
10.11.2017 в 09:57

...и говорит однажды светло-чёрный ворон тёмно-черному ворону...
Berthe,
сыграло роль и "отравление" черной магией Саурона — бесплодие захваченных им земель (в описании, например, Мордора показано природное, но почему бы не человеческое)
Рраз уж ворроны начали эту тему, всё-таки описанная территория находится возле действующего вулкана, и Толкин оговаррривается, что в Морррдоре есть и плодорродные земли врроде бы.
Скоррее можно прредположить, какие-нибудь теоррии, которрые связывали воздерржание от деторрождения с достижением бессмертия, а ребенок Анариона - последний рожденный в Нуменорре потомок веррных.
10.11.2017 в 12:56

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Отлично! :hlop:
10.11.2017 в 23:54

~Bluebell~, герою и вправду есть, что осознать.
Berthe, Из этого, кажется, и сделан вывод о вымирании Людей Короля — ни одного ребенка у них за целый год.
Да, верно. Для себя я считаю убывание постепенным.
По-моему, тут сыграло роль и "отравление" черной магией Саурона — бесплодие захваченных им земель (в описании, например, Мордора показано природное, но почему бы не человеческое) это частая тема у Толкина.
Не исключено, с учетом, что Саурон, как мы знаем, был весьма заинтересован в гибели своего врага, нуменорцев; он работал на все фронты, думаю, чтобы ослабить их, в том числе и банальным убавлением.
Я же считаю, что рождаемость могла уменьшиться (дополнительно, кроме прямого влияния Саурона и/или Эру) по вполне "земным" причинам вроде нежелания потенциальных родителей, ненадлежащего образа жизни потенциальных родителей и так далее. Вырождение.
Еще есть упоминание, что нуменорцы, подобно эльфам, старались делать так, чтобы с ребенком в первые годы были оба родителя (Жена Моряка): может быть отсутствие детей в последний год достаточно связать уже просто с этой традицией :)

Ravens from the wasteland, воздерржание от деторрождения с достижением бессмертия
Нуменорцы, заботящиеся об Арде (не допустим перенаселения!) - это любопытно. Тему можно повертеть. Наследник бессмертному и правда не нужен.

Snow_berry, благодарю.
16.11.2017 в 19:02

Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
О, какая интересная идея и как хорошо выписан этот неприятный герой!

С уменьшением (если не исчезновением) детей в Нуменоре незадолго до конца согласна на все сто. Саурон вообще мог убедить - зачем бессмертным дети, еще потребуют "свою долю". И вообще у меня есть очень мрачная мысль, что родители могли даже в жертву детей приносить... Ну, кроме Верных, разумеется.
16.11.2017 в 21:47

Ilwen, благодарю!
Автор думает, что такое бывало. Из Легенды Аданели складывается впечатление, я не найду сейчас точной фразы, что жертва, плата, - это что-то важное, ценное, это то, что тяжело отдать - и эта вера требовала постепенно все более и более тяжёлых. Вещи. Драгоценности. Жены, дети. С болью и отрывая от сердца, но ради высокой цели. Можно думать, что элендиль виновен,можно заблуждаться, а вот сокровенные, личные жертвы и есть главное средство уничтожения и падения.
"Геноцид" попавшихся элендилей мне кажется чем-то, что на поверхности и открыто, не так интимно, более массово, но вместе с тем - не самое страшное, если вообще можно сравнивать.

Благодаря дискуссии автор хочет текст на тему, но пока морально не готов.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии