Название: На север
Задание: "МодернАУ, в.п. ХХ века"
Размер: 253 слова
Жанр/категория: джен, POV
Рейтинг: G
Персонажи: Феанор
читать дальшеШутка ли – иметь сводного брата... Шутка ли – видеть, как отец обнимает не твою мать... Да, в жизни всякое бывает, но нет ничего хуже нелюбимой семьи. Вернее, отца-то я как раз люблю.
Комсорг начинает собрание с заученных фраз и мелких дел. Теперь, когда все вот-вот решится, мне намного легче. Смотрю на лица вокруг и будто впервые их вижу: мы по разные стороны, теперь я - никто, они – всё: и судьи, и обвинители. Итак, похоже, вот оно. Скоро все закончится.
– Куруфинвэ Феанаро Финвион, вы обвиняетесь в срыве комсомольского собрания неделю назад, в беспочвенных оскорблениях вашего брата, Нолофинвэ Инголдо Финвиона, в масштабном нарушении устава Комсомола. За такое полагается исключение из Комсомольской организации, исключение из университета и всеобщее порицание. Но благодаря просьбе ректора, – отец, нет, сейчас он – ректор, сидит рядом с председателем, – которую мы не могли не рассмотреть, вас ожидает лишь перевод из МГУ в Петрозаводский педагогический институт, о чем уже договорено с ректором ППИ. Последние три семестра учебы вы проведете там. Это очень мягкое наказание, если его вообще можно назвать наказанием. Надеюсь, за это время вы образумитесь и встанете на путь сознательного гражданина и комсомольца, как было при вашем поступлении. Все нужные документы возьмете в деканате. На этом объявляю собрание закрытым. Всем спасибо!
Значит, на север… Что ж, значит, я долго никого не увижу, и может быть, меня немного отпустит.
Но ППИ, местечковый пединститут! Они знали, как ударить побольнее – после его окончания я вряд ли поступлю в аспирантуру в тот же год. Значит, армия… Что ж, отец когда-то хотел, чтобы я стал военным. Но посмотрим, посмотрим…
@темы:
БПВ: "Весенний марафон",
Шестая отметка
Если не секрет, какие это примерно годы?
Годы примерно 60-80е, пока существовал Комсомол. Более конкретно я пока сама не придумала.
Нолофинвэ Инголдо Финвиона
Нолофинвэ Аракано Финвион. "Инголдо" - эпессэ Финрода.
Кстати, совершенно точно Инголдо как имя Нолофинвэ, есть в одной из версий "Истории Финвэ и Мириэль", там Финвэ в Мандосе упоминает Нолофинвэ и называет его этим именем.
С именами разобрались и без меня. А почему Инголдо... Дернуло меня на Инголдо, хотя про Аракано знаю. Авторский произвол.
Лапша развесистая, здорово! Люблю такие штуки.
Редкий случай, когда чужое модерн-ау близко подходит к моему-читательскому хэдканону.
читать дальше
Инголдо как имя Нолофинвэ, есть в одной из версий "Истории Финвэ и Мириэль"
Нууу, если читать все версии ФиМ, то никаких просиженных штанов не хватит)
Лапша развесистая,
Ясно, понятно)))
Феанора ссылают в Горький
Мне было не до глубоких раздумий (дедлайн), поэтому все просто
Норлин Илонвэ, когда деанонюсь, поменяю на Аракано, чтобы не смущать народ
Норлин Илонвэ, ну, оно, вроде не только там... просто я сама именно эти тексты лучше знаю.
У меня насчет текста другое мнение
Мы тут общими семейными усилиями вспомнили следующее: когда училось поколение моих дедушек-бабушек (то есть в пятидесятые-шестидесятые), то если в вузе была военная кафедра, то после окончания учебы человек оказывался лейтенантом запаса и никуда уже не призывался (только на сборы). А если военной кафедры не было, то студента могли призвать прямо во время учебы.
Когда училось следующее поколение (то есть семидесятые-восьмидесятые), то система с военной кафедрой оставалась, но студентов уже никто не забирал в армию.