![](http://static.diary.ru/userdir/1/3/4/3/1343970/82203830.jpg)
Задание: Галадриэль
Размер: 1526 слов
Жанр/категория: джен, драма, AU
Рейтинг: G
Персонажи: Галадриэль (Артанис Нэрвен), Финрод (Финдарато), Ангрод (Ангарато), Аэгнор (Айканаро)
Примечание: В текстах использованы две альтернативные версии из черновиков. 1) У Финарфина три сына, а не четыре (отсутствует Ородрет); 2)Галадриэль и Финрод сражаются в Альквалондэ на стороне тэлери.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/7/9/3279381/82067124.png)
- Мы пойдем гулять, – добавил Ангарато, и Эарвен кивнула. День был теплый, облаков на небе не было, и дул лишь легкий ветерок – самое время для прогулок. Она не удивилась словам сына.
Зато Артанис, сидящая по левую руку от матери, удивилась и слегка нахмурилась. Уже не первый раз братья уходили вот так утром – и никогда не звали ее с собой. Это было странно, с самого детства у них не было друг от друга секретов, и, когда младшая дочь Арафинвэ подросла, она всегда составляла компанию старшим братьям. Братья уже давно стали взрослыми, она бы подумала, что они ходят на свидания с возлюбленными – но не втроем же! Нет, тут что-то другое.
Сыновья Арафинвэ вместе покинули комнату, и тогда Артанис тоже решилась. Если они не хотят открыть ей секрет, она узнает его сама!
- Я тоже пойду, мама, – девушка легко вскочила и, поцеловав мать в щеку, вышла на улицу. Она огляделась – златовласая троица уже удалялась вниз по улице.
Многие эльдар тоже вышли из домов в этот день, сияющий светом Лаурэлина, и потому Артанис не так уж трудно было следовать за братьями незамеченной. Они же выделялись из толпы – золотыми волосами и ростом Ангарато, самого сильного и высокого из детей Арафинвэ.
Девушка ловко лавировала в уличной толпе, иногда улыбаясь знакомым и быстро отвечая на приветствия. В то же время она зорко следила за удаляющимися братьями, которые спешно шли вниз по улице.
Одна улица, другая, третья… Троица не зашла ни в один из домов, никуда не сворачивала, и скоро Артанис поняла, что братья следуют к воротам города. Девушка нахмурилась – если братья идут куда-то далеко, то они возьмут коней из конюшен у ворот, и тогда ей будет очень трудно от них скрыться.
Дети Арафинвэ шли вперед решительно и целеустремленно, лишь кивками отвечая на оклики знакомых. Один раз Ангарато обернулся, поклонившись знакомой эльдиэ – но Артанис удалось ловко укрыться в нише одного из домов.
У ворот шумела толпа – эльдар из Валимара и Альквалондэ шли в Тирион, а нолдор выходили из города – кто на прогулку, кто в гости или по делу. Звенели голоса, лился радостный смех, слышались то хлопки в ладоши, то обрывки песен. Многие улыбались, но лица детей Арафинвэ, которые Артанис видела издалека, были серьезны.
Они не повернули к конюшням, и девушка вздохнула с облегчением. Значит, идут куда-то недалеко, тем более, что из дому не взяты съестные припасы – только куда же они отправились втайне от всех?
За стенами города, у подножия холма простиралась широкая зеленая равнина, усеянная золотыми и белыми звездочками цветов. Деревьев было мало, разве что у подножия гор, что высились к северу и югу от Туны, росли густые леса.
Свет Лаурэлина мерк здесь, но его еще было достаточно, чтобы затмевать слабый свет звезд. Артанис вдохнула полной грудью сладкий запах вольной равнины – и едва не испортила все дело, на несколько мгновений упустив из виду братьев.
Но лучи Лаурэлин выдали их, золото волос Арафинвионов сверкнуло под темными деревьями. Ага, вот они, свернули вправо, туда, где у подножия Пелори рос густой лес. Что же им там надо?
Артанис на мгновение пожалела, что не надела темного платья – иначе братья заметят ее белую одежду так же легко, как и она их, но решила положиться на удачу – авось, в лесу, куда редко кто заходит, они не будут оглядываться. А уж пройти тихо, не наступив на сучок или на охапку сухих листьев, она сумеет.
Слегка подобрав длинное платье, Артанис нырнула под зеленую крышу леса. Сюда лучи Лаурэлин почти не проникали, но глаза эльдиэ быстро привыкли к полумраку, и скоро она видела немногим хуже, чем в полном свету Золотого Древа. Артанис осторожно огибала кусты и наклонялась, проходя под нависшими ветками, она шла так, что ни один лист не заколыхался, будто девушка была бесплотным духом.
Впереди открылась поляна, и Арафинвионы замедлили шаг – похоже, это и была цель их прогулки. Финдарато вдруг оглянулся – и Артанис едва успела схорониться за куст. Там она и осталась, найдя удобную щель между веток – братья, как оказалось, шли именно сюда.
Встав посередине поляны, все трое огляделись, но хорошо укрывшуюся сестру не заметили. Финдарато с довольным лицом кивнул, и тут же Айканаро отправился к пышному кусту у другого края поляны и вытащил из-под его ветвей длинный сверток из ткани.
Артанис впилась глазами в сверток, но мучиться любопытством ей пришлось недолго – Айканаро положил его на землю и начал разворачивать. Раздался металлический стук – и Айканаро поднялся, держа в руке длинную палку.
То была не просто палка – скорее, металлическая полоса с острыми краями. Один из концов палки был обмотан кожей, и именно за него Айканаро и взялся. Финдарато и Ангарато последовали его примеру, и вскоре все трое стояли посреди поляны со странными палками в руках – Ангарато и Финдарато подняли их и встали друг напротив друга, а Айканаро отошел в сторону и уткнул свою палку в землю.
Глаза Артанис расширились от удивления – что же это за непонятные палки, и зачем они ее братьям? Они встали друг напротив друга, будто собираясь… танцевать? Но тогда почему это делается втайне от нее, ведь все новые танцы они разучивали вместе…
Однако то, чем занялись Финдарато и Ангарато, больше всего напоминало именно танец. Они стали слегка подпрыгивать и поворачиваться на месте, металлические полосы со звяканьем скрещивались. Братья смотрели друг на друга, стараясь не поворачиваться спиной один к другому. Так продолжалось довольно долго, пока палка Финдарато не ударила плашмя по руке Ангарато…
- Ай! – возгласы Ангарато и Артанис почти слились в один, Арафинвионы стали в удивлении оглядываться, а Айканаро направился прямо к кусту, где скрывалась его сестра…
Артанис в смущении поднялась. Несколько мгновений они с Айканаро удивленно смотрели друг на друга, потом оба рассмеялись.
- Интересный танец, только надо быть поосторожнее, – сказала Артанис, перестав смеяться и выбираясь из куста. – Но зачем же такая скрытность? Вы хотите всех удивить на следующем Празднике Урожая?
Айканаро перестал улыбаться. Лица Финдарато и Ангарато тоже стали серьезными.
- Это не танец, сестрица, – негромко сказал Финдарато. – Но раз уж ты все увидела, придется тебе рассказать…
Через полчаса, сидя на плоском валуне, Артанис узнала о новом изобретении – мечах. Братья рассказали ей о тайной работе в кузнице, о слухах, что бродят по городу – будто бы Феанаро желает прогнать сводных братьев с их семьями прочь из Тириона…
Все веселое настроение Артанис исчезло, будто холодный ветер задул свечу. Она хмурилась, слушая, негромкий рассказ Финдарато, а когда он закончил, сказала:
- Что же вы молчали все это время? А отец хоть знает?
- Он знает о слухах, но не знает об этом, – Финдарато указал на мечи. – Я как-то попытался заговорить с ним о защите, но он сразу же сказал, что не хочет сопротивляться силой – изгнание, так изгнание.
- Ну, нет уж! – воскликнула Артанис. Уйти из Тириона, из родного города, где ей все знакомо с детства, от деревьев, посаженных ее руками, из дома, в котором они все выросли. – Нет уж, – повторила она немного спокойнее. – Отец может делать, что ему вздумается, но просто так я не уйду. Я буду защищать себя! – глаза ее загорелись, и она посмотрела прямо в лицо Финдарато. – Я тоже хочу взять меч и учиться! Вы сделаете мне его?
- Но сестрица, ни одна нис… – начал было удивленный Финдарато.
Артанис с усмешкой перебила его:
- Я не какая-нибудь робкая девчушка, боящаяся собственной тени, и вам ли, братья, этого не знать! Я не боялась идти с вами в самые темные пещеры, взбираться на скалы, плавать по бурному морю…
- Это верно, Нэрвен, – Финдарато с улыбкой погладил ее по руке, успокаивая. – Мы знаем, что ты не из трусливых. Но все-таки…
- Все-таки женщина должна сидеть дома, ткать и вышивать или нянчиться с детьми! – возмущенно сказала Артанис. – Нет уж. Ты правильно назвал меня – «дева-муж» – и мать не зря дала мне это имя!
- Ну конечно, ткать и вышивать ты совсем не любишь, – с улыбкой сказал Ангарато, касаясь вышитого ворота своей рубашки – золотые листья на нем были вышиты рукой сестры.
- Ну… верно, – Артанис смущенно улыбнулась. – Но ведь права и я – так? Финдо это признал!
Финдарато молчал, задумавшись. Наконец он решительно тряхнул головой:
- Хорошо, Нэрвен. Я сам выкую для тебя меч.
- Вот и хорошо! – подал голос Айканаро. – И тогда мне будет с кем тренироваться…
- И я буду не я, если скоро не побью тебя, – с улыбкой сказала Артанис.
***
Чайки кричали над морем, и их пронзительные крики напоминали горький плач. И было отчего плакать – кровью были залиты пристани, кровь лилась в море, и вода полнилась мертвыми телами.
Артанис сидела на берегу, бессильно привалившись к большому камню. У нее не было сил встать – а встать надо было, надо было что-то решать и что-то делать… Но один только взгляд на окровавленное лезвие меча лишал ее всех сил и решимости.
- Нэрвен… – тихий голос Финдарато вырвал ее из апатии. Брат опустился на камень рядом. Он тоже не вытер меча, и запах крови ударил в ноздри Артанис, вызвав у нее тошноту. Но она справилась со слабостью и взглянула в глаза брату:
- Я не знала, что будет – так… – горько прошептала она. – Я защитила себя, но лучше мне было бы умереть без меча, чем видеть все это… – она старалась удержать слезы, но они все же побежали по щекам. – Зачем я вообще взяла его в руки? – с яростью воскликнула она.
Финдарато молчал. Ответа у него не было.
Название: Верность
Задание: Галадриэль
Размер: 1354 слова
Жанр/категория: джен, драма
Рейтинг: G
Персонажи: Галадриэль, НМП-люди, НМП-эльфы
Примечание: Пьеса. Действие происходит незадолго до конца Войны Кольца, во время одного из нападений орков на Лориэн (всего их было три, см. Приложения).
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/7/9/3279381/82067124.png)
Драма в одном действии
Действующие лица:
Роханцы – человек 5-7, коневоды, разного возраста и характера, воины волею случая. Одеты вразнобой, но оружие и доспехи – эльфийские.
Первый роханец – самый старший.
Второй роханец – самый младший.
Фреа – роханец, серьезен и задумчив.
Эльфы – воины из Лориэна, в доспехах и при оружии:
Тинрос – больше улыбается.
Тинглас – больше хмурится.
Владычица Галадриэль.
Пролог.
Фреа (стоит перед занавесом): Дивный лес Лориэна, и в вышине, между хрупкими ветвями – ясные звезды. Армия Дол-Гулдура была огромна, и стремление переправиться через Андуин и взять приступом Зачарованный Лес почти увенчалось успехом. Однако даже немногочисленное эльфийское войско сбросило темных тварей обратно в воду и очистило берег. Где-то там, за рекой, осталась сожженная отрядами Дол-Гулдура деревня, уцелевшим жителям которой посчастливилось встретиться с лориэнскими разведчиками. Эльфы не требовали ничего в обмен на убежище, но надо было и совесть иметь. Взрослых и здоровых мужчин набралось не больше десятка, однако и от этого символического подкрепления лорд Келеборн не отказался. Видно, каждый меч на счету, а битва предстоит серьезная. За первым приступом последуют другие, и устоит ли Золотой Лес? Лучше бы устоял.
Явление первое.
Костер, вокруг несколько воинов-роханцев, между деревьями мерцают огоньки эльфийского лагеря. Расслабившись после пережитого, все веселы, взбудоражены, и оттого несут всякую околесицу. Пережитый страх выплескивается нервным судорожным смехом. Роханцы не стесняются, поют и хохочут в голос.
Первый роханец: Кто же кричит «Мама!», когда идет в атаку?
Второй роханец: Да не было такого!
Первый роханец: Ладно, не смущайся, бывает, с перепугу забудешь, как себя звать, не то, что боевой клич!
Третий роханец: А ты-то сам что кричал?
Первый роханец: «Теоден и Рохан!» Что же еще?
Третий роханец: Что-то не слышал.
Четвертый роханец: Где король наш Теоден и где мы?
Первый роханец: Что ж с того, что мы перебрались жить за реку и не попали в войско Марки? Все же мы эорлинги!
Третий роханец: И то верно. А вот мой девиз – Голдвин! К ней я вернусь, что б тут ни случилось. Умирать за эльфов я не собираюсь.
Четвертый роханец: Согласен. Хоть они нас и приютили, но за то мы уж и помогли им – отбили сегодня эту черную свору на славу. Уж коли тут выжил – большего от меня не ждите. Земля это не наша, и эльфийским королям мы не подданные.
Фреа: Да уж помогли, эльфы нас в третий черед поставили, сами, считай, всю работу сделали.
Третий роханец: Что это ты кислый такой? Сам-то что кричал, как за эльфами бежал?
Фреа: Ничего я не кричал, не до того было.
Второй роханец: А правда, скажи, какой бы у тебя был девиз, если бы ты был Маршалом и вел войска в бой?
Фреа (задумывается. Вместо того чтобы послать назойливого юнца, куда Эорл кобылиц не гонял с его дурными вопросами, рассеянно теребит свежие бинты на перевязанном бедре): Если бы я шел в бой, моим кличем было бы «Владычица Галадриэль».
Третий роханец: Тю, далась она тебе.
Фреа кривит лицо – жалеет, что сказал правду.
Четвертый роханец: Ты ее видел, что ли, хоть раз?
Третий роханец: А может, влюбился? Так, говорят, она ведьма, и живет уже десять тысяч лет. Ты для нее не муж, а дитя сопливое.
Первый роханец: Да она же эльф, что ей тысячи лет.
Второй роханец: Да хоть десять раз эльф. Ведьма и есть, морочит голову молодым дурням, вот и Фреа наш попал на крючок.
Первый роханец: Язык-то прикуси, тебе Фреа как-никак в отцы годится.
Фреа вздыхает, ложится навзничь, поудобнее устраивая раненую ногу, закидывает руки за голову.
Третий роханец: А еще рассказывают, что эльфийская королева чем-то прогневила Западных Владык, и оттого ей путь за море закрыт.
Четвертый роханец: Да что ей там делать, за морем?
Третий роханец: Да вроде у эльфов там дом.
Четвертый роханец: У них везде дом. Вот увидите, они еще нас подвинут, как с Врагом расправятся.
Первый роханец: Ладно тебе возмущаться, эльфийский хлеб, чай, в горле не застревает?
Четвертый роханец: Я ж не задаром ем – я воевал за них.
Второй роханец: Жаль, она нам не показалась – я слыхал, волосы у королевы цвета Луны и Солнца.
Третий роханец: Будет тебе, не бывает таких волос.
Фреа слушает разговоры в пол уха. Рана болит. Чтобы отвлечься, он рассматривает звезды(тихо, в сторону): Вот одна ярче и теплее всех остальных. Звезда Надежды. Наверное, такого цвета волосы у Владычицы.
Третий роханец: Эй, Фреа! А правду говорят, что твоя королева эльфийская в давние времена была повинна в усобице и своих же сородичей убивала?
Фреа (угрюмо): Не знаю.
Третий роханец: Что ж тебе, все равно?
Фреа: То их, эльфийские, дела, не мне судить.
Сварилась каша, разговор умолкает. Воины придвигаются к котелку, усердно работают ложками. Когда ложки начинают скрести по дну, вздыхают, довольно улыбаются. Кто-то заворачивается в плащ и храпит, кто-то подкидывает хворосту в огонь, кто-то свистит песенку.
Пятый роханец: Славно все-таки быть живым, у костра греться. А то в давешнем бою уже казалось все, конец пришел. Такого страху натерпелся. Есть ли что на свете, из-за чего стоило бы с жизнью расставаться?
Четвертый роханец: Есть ли что-то, ради чего стоит умереть? Разве жизнь – не самая большая ценность, что у нас есть? Ни богатство, ни слава не нужны, коли ты уже в могиле.
Третий роханец: Но никакая жизнь не мила, если твои родные погибли. За свою семью я бы стоял насмерть.
Первый роханец: Если слово дал – хочешь, не хочешь, а исполнять надо даже ценой жизни.
Пятый роханец: Ну, слово держит по рукам и ногам, того, у кого совесть еще осталась, а, к примеру, если ты ничем не связан? Вот ты, Фреа, мог бы умереть за свою эльфийскую королеву?
Фреа (спокойно): Да.
Пятый роханец: Вот так прямо – да? Чудной ты, право слово. В глаза не видел, да и знаешь только по сказкам. Что такого ты в ней нашел?
Фреа: В такие времена надо во что-то верить. Я верю ей.
Явление второе.
Трещит костер, люди устраиваются на ночлег. У огня бесшумно появляются двое эльфов, они вежливо и приветливо здороваются, но лица у них озабоченные.
Первый эльф (Тинрос): Привет вам, эорлинги. Простите, что прерываем вам отдых. Нам нужна ваша помощь.
Роханцы, просыпаясь, говорят одновременно.
Первый роханец: И вам доброго вечера.
Четвертый роханец: А мы-то тут причем?
Пятый роханец: Что за беда приключилась?
Тинрос: Нам нужны добровольцы.
Второй эльф (Тинглас): Называй вещи своими именами, Тинрос – нам нужны смертники.
Тинрос: И при этом они должны пойти добровольно.
Роханцы говорят одновременно.
Пятый роханец: Это не к нам.
Четвертый роханец: У меня живот болит.
Третий роханец: А сами – никак?
Тинглас (язвительно): Как я и говорил, не стоило тратить время. Лучше справимся сами, чем просить помощи у наших союзников – доблестных эорлингов.
Первый роханец: Что же за дело, по которому бессмертным эльфам понадобилась наша подмога среди ночи?
Тинрос: Дело-то простое – вражеская армия под покровом темноты наводит переправу, и если мы ее не разрушим, к утру на берег хлынут полчища пауков и волколаков. Мы хотим переплыть реку и спустить плавучий мост по течению. Зовем с собой тех, кто согласен рискнуть жизнью, так как обратно можем и не вернуться.
Роханцы говорят вразнобой.
Пятый роханец: Вот это да, и вы хотите кого-то из нас отправить на верную гибель?
Четвертый роханец: Нашли, у кого просить помощи. Да ведь мы живем-то всего раз, а вы, если и умрете – тут же возродитесь заново, если слухи не врут.
Третий роханец: А еще говорят, будто ваша Владычица – великая волшебница. Вот и явила бы свою силу, разрушила бы переправу, чем живых людей на смерть посылать. Ну и эльфов живых тоже.
Тинглас хмурится, сжимает руку в кулак.
Тинрос (придерживает руку Тингласа): Люди с перепугу болтают пустое, лишь бы самим ножки не замочить. Нет так нет, отдыхайте, эорлинги.
Тинглас: Довольно лишних слов, впредь будем полагаться только на себя. Поторопимся. Идем, Тинрос.
Фреа (тяжело поднимается): Постойте, я с вами.
Уходят в темноту, Фреа прихрамывает.
Второй роханец: Вот странный, что ему не сиделось? Хорошо разговаривали так.
Третий роханец: Справились бы бессмертные отлично и без него. У них и сил и ловкости побольше, он только помешает им.
Четвертый роханец: Мы-то свое дело сделали, остальное – их забота.
Первый роханец: На одной стороне сражаемся – надо помогать. Ну, раз Фреа от нас пошел – то нам можно не беспокоиться.
Пятый роханец: Ну, доброй ночи, товарищи, а то рассвет уже скоро.
Роханцы укладываются спать вокруг костра, огонь постепенно гаснет, сцена погружается во мрак.
Явление третье.
Раннее утро. Спящие роханцы вокруг погасшего костра. На сцену выходят два эльфа. У обоих потрепанный вид, одежда в крови.
Тинглас: Мы справились, и мост разрушен.
Тинрос (поднимая в руке перевязь с мечом Фреа): А храбрый эорлинг погиб. Так легко пошел навстречу смерти. Чем мы заслужили доверие и любовь этого человека? Стоим ли мы такой беззаветной верности?
Тинглас: Не мы, но она – она ее достойна.
Эльфы оборачиваются. На берег реки выходит Владычица Галадриэль, садится и смотрит на воду. Из-за реки поднимается алый рассвет.
Занавес.
Название: Победительница
Задание: Галадриэль
Размер: 485 слов
Жанр/категория: джен, драма, экшн, AU
Рейтинг: G
Персонажи: Галадриэль, Саурон
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/7/9/3279381/82067124.png)
Но предводительница войска лишь рассмеялась. Как все потомки Финвэ, она не ведала страха, не ужаснул ее и этот замок, бледное подобие древнего Ангбанда. Когда-то видела она и Ангбанд – разрушенным, и владыку его – плененным, и теперь будет разрушен Барад-Дур и будет уничтожен Саурон! Королева-воительница знала это твердо.
Она отдала приказ – и послушные воины бросились на приступ. Ловкие эльфы Лориэна, могучие витязи Рохана, искусные воины Гондора – все они были готовы умереть за один ее взгляд, за одну ее улыбку. Все они почитали ее, любили ее – и боялись.
Первая волна нападающих разбилась о черные стены, мертвые тела заполнили ров. Но она не жалела о потерях, не думала о цене победы. Войско ее огромно, воины ее сильны и храбры. Первая атака – лишь проба сил, лишь вызов Темному Владыке. Она вновь отдала приказ – и на приступ пошли воины юга и востока, смуглые и раскосые, одетые в алое с золотом. Могучих зверей привели они с собой, огромных и сильных мумаков. И удар их, подкрепленный ее чарами, был страшен, и пошатнулись черные стены, и дрогнули стальные ворота. И задрожал на троне своем Саурон.
А она вновь рассмеялась. Глупы были те Вожди Запада, что некогда возражали ей! Где они теперь? Одни убиты, другие бежали, третьи – служат ей сейчас. Скоро, скоро падет Черная Твердыня, и она будет торжествовать, и власть над Средиземьем окажется в ее руках по праву.
Распахнулись стальные ворота и вырвались навстречу ее войску отряды Черного Владыки. Отвратительные орки, зачарованные звери, чудовищные твари, коим нет названия в языках Запада. Сильны они были, яростны и свирепы – но не смогли они противостоять ее воинам. В жаркой схватке были уничтожены все воины Саурона, и войско ее ворвалось в открытые ворота…
И за ними помчалась туда и она – облаченная в серебряную кольчугу, на высоком белом скакуне, с сияющим мечом в руках. И, стоя во дворе Черной Крепости, у главной башни, бросила она вызов Черному Владыке.
И он вышел, ибо не мог противостоять ее призыву. Огромен он был, облаченный в аспидно-черные доспехи, и на шлеме его была корона, и по черному мечу его бежали алые огненные сполохи. И схватились они в центре крепостного двора – черная фигура и серебряная, бездонная тьма и ослепительное сияние.
Долгой была их схватка, но давно уже ослабел Черный Владыка, и даже ярость и отчаяние не смогли предать ему достаточно сил, чтобы победить. Сияющий меч вонзился под черный шлем – и упали на землю пустые доспехи, и со страшным воплем умчался прочь побежденный развоплощенный дух.
И воссела на черном троне Королева. Она была прекрасна и ужасна, как Рассвет и Полночь, сияние ее было подобно сиянию моря, солнца и снега на горных вершинах. Смертоносна она была как ураган или молния, и была она сильнее, чем корни земли. Все любили ее, и всех повергла она в отчаяние.
И золотое Кольцо сияло на ее пальце.
@темы: БПВ-3, Воинство ветеранов Арды, Этап V: Персонаж
А вот Верность неожиданная. И, на мой взгляд, самая сильная. Очень горько и жизненно. Как-то незамысловато, почти что одной констатацией факта, проникновенно. Спасибо автору.
Мы люди простые *удалено*
Автор
Спасибо Вам за отзыв! Автор счастлив, что, несмотря на все косяки и несовершенства, получилось донести до читателя что задумывалось!
Автор
очевидных сюжетов. Кто ни одного такого не писал — поднимите руку.
Гость, (2) очень даже получилось!
*удалено*
Гость, спасибо, ваше мнение очень важно для нас.
Автор и не задумывал каких-то особых загадок и разрывов шаблонов. *удалено*
*удалено*
Тексты понравились! К слову, "Неверное решение" я читала с интересом и не догадалась, зачем братья идут в лес. И даже когда они вытащили свертки, тоже еще не догадалась (потому что я не прочитала шапку, позор мне). А дальше все было канонично и грустно.
"Верность" хорошо представляется на сцене, очень зримо получилось!
"Победительница" - жуткая история. Интересно, как бы развивались события дальше?
Мне трудно объяснить, "что хотел сказать автор", но я могу попробовать.
Первое. Честно говоря, это была немножко полемика на тему "эльфы любят повоевать чужими руками" (это где-то проскальзывало в обсуждениях). Полемика, я надеюсь, в хорошем смысле - никого не хочу обидеть.
Второе. Галадриэль для меня фигура такого масштаба, что про нее невозможно написать ничего личного, приземленно-человеческого. Поэтому я попыталась показать ее глазами людей. Люди разные, у каждого своя правда, и каждый делает свой выбор. Безусловная преданность, на грани безумия - это тоже выбор. Может ли это как-то раскрыть образ Галадриэли, как персонажа мира Толкина? Мне хотелось бы думать, что да, и условие этапа выполнено, хотя это можно и оспорить.
В целом, получилось что получилось. Еще хочу добавить, что читатели могут вкладывать в текст нечто иное или большее, чем задумывал автор, именно поэтому "объяснения" замысла мне не очень нравятся как идея. Я думаю, что это большая удача. Но это отдельная тема.
С уважением,
Автор
В случае продолжения сомнительной дискуссии, мы, учтя изначально проявленную невоздержанность члена команды, просто прикроем комментарии к выкладке.
читать дальше
роханцы-трусы и жестокие эльфы не вписываются в мою картину мира
В мою картину мира тоже не вписываются. Более того, имелось в виду нечто совершенно обратное. Увы, всему виной косорукость автора.
С уважением,
автор "Верности"
О-ля-ля, или косоглазость читателя, скорее...
Галадриэль, разумеется, изменилась под влиянием Кольца, поэтому и характер немного другой. Странно было бы, если бы этого не произошло.
а хотелось бы узнать, как пойдет развитие сюжета потом
Женщина в роли "Темной Владычицы" имеет свои нюансы, например, возможно, она будет окружена обожателями с несколько "мазохическими" чертами любви. Остальное же... ну будет та же история, что с Сауроном - рано или поздно ее скинут.
Автор
возможно, она будет окружена обожателями с несколько "мазохическими" чертами любви.
Очень интересно! Надо подумать над этой картинкой...
Автор
укутаться в саван и ползти на кладбищене прикасаться больше к клавиатуре, а не писать продолженияАвтор
Ой, как мне неловко. Я сама очень расстраиваюсь из-за плохих отзывов и знаю это чувство, когда пропадает желание писать. Простите, пожалуйста!