Название: Рабская верность
Задание: Свободная тема
Размер: 190 слов
Жанр/категория: джен
Рейтинг: G
Персонажи: назгул, Саурон
Примечание: POV назгула
читатьКакое страшное слово «навсегда». Бессмертие, желанное великими правителями и мудрецами, с течением лет превращается в пытку. Никто из тех ветрогонов, что воспевают вечную любовь и вечную жизнь, не пробовали на своей шкуре ни того, ни другого.
Не успеваю улыбнуться своим мыслям: призрачная корона сдавливает виски, когда насмешливый взгляд Владыки упирается в лицо своего благородного раба.
Склоняться перед Владыкой Мордора унизительно только первые пару десятков лет. Потом от этих церемоний становится тошно. И, наконец, безразлично. Владыка говорил, что ненависть к миру и всему живому – источник наших сил. Не знаю про мир, но простить того, кто обманом обрек на призрачное существование у своих ног, оказалось не по плечу гордецу прошлого. Куда легче было самозабвенно ненавидеть, надеяться, что следующего пробуждения не будет, - и каждый раз ошибаться, приходя в сознание у ног Владыки.
- Ищите Кольцо!
Голос не просто слышен, он давит на каждого из нас. Как будто мы и раньше не знали, что в утраченном Кольце сосредоточена почти вся сила нашего господина.
Человек ничтожен перед силой майа, но час расплаты все ближе. Владыка, видно, позабыл, сколь опасны могут быть послушные, молчаливые рабы, толкующие волю господина дословно.
- Да, Владыка, мы будем. Искать.
Название: C надеждой на будущее
Задание: Свободная тема
Размер: 732 слова
Жанр/категория: джен
Рейтинг: G
Персонажи: нмп-орки, Глас Саурона
Примечание: спойлерорки с наших заглушек
читатьГархан, старый, но до сих пор могучий и флегматичный орк, прихрамывая, шагал по коридору. На мощном плече он будто играючи тащил тяжелые железные заготовки из кузни в пыточные. За широкий пояс у него были заткнуты какие-то заляпанные жиром свитки, исписанные Черным наречием. И из-за них обычно невозмутимый старый орк был изрядно озадачен, и эта самая озадаченность явно читалась на морщинистом, покрытом шрамами и ожогами лице.
Старый Гархан был кузнецом, по меркам Лугбурза, очень хорошим. Это выяснилось внезапно, когда после очередного рейда отряду, в котором служил юный тогда еще Гархи, пришлось чинить много оружия в походной кузне, после не слишком удачной стычки с гондорским патрулем. Штатный кузнец слег с лихорадкой, и его пришлось пустить на провиант. Но тут-то и обнаружились способности Гархана к железному делу. Про то узнал десятник, потом сотник, и с тех пор орк при кузнях Лугбурза и работал. Постепенно стал даже уважаемым, по орочьим меркам, разумеется. Дело свое он любил, и не было для Гархана большей радости, чем видеть, как вышедшие из-под его молота мечи разрубают вражеские головы, а от доспехов его работы отскакивают стрелы. За любую работу брался.
А вот сейчас был озадачен. Новый приказ, содержащий, казалось бы, все необходимые чертежи, не укладывался в обширных (для орка) Гархановых извилинах. Сам требовал организовать «съемочную площадку». Что это и для чего? Впрочем, приказ есть приказ и подробные инструкции имеются. А зачем и почему, это уже не его, Гарханова, ума дело. Все стойки и прочие детали он уже сделал и тащил на место для последующего монтажа, когда услышал в стороне одной из кладовок очень знакомое шебуршение.
– Датхи! – шептал приглушенный голос, – Ну сколько можно тебя ждать!
– Да кто бы говорил, Явкри! – раздался раздраженный ответ. – Сам вчера заспался чуть не до обеда, мы едва успели все разнести, иначе влетело бы!
Гархан ухмыльнулся, опознав в говоривших своих шебутных племянников, служивших в Лугбурзе пока еще на посылках. Для меча и доспеха они еще не доросли, а вот смышлеными уже были и приказы обычно не путали. И не передавали обычно палачу распоряжения, предназначенные для повара, а повару вместо приправ не подсовывали (разве что намеренно) лабораторный антифриз. Матерый орк осторожно подобрался к кладовке, заглянул внутрь сквозь приоткрытую дверь, и снова ухмыльнулся, видя, как орчата ковыряются в сундуках со сваленными здесь старыми трофеями, не нашедшими применения. Близнецы были копией друг друга, и большинство местных обитателей постоянно их путали, однако дядюшка Гархи, единственный их живой родственник, всегда знал, где кто, даже не всматриваясь в зеркально похожие курносые, конопатые мордашки.
Датхи привязал себе на шею бантик, что человечьи девицы обычно цепляют к косам, а Явкри влез в хламиду, достойную волшебника, и тряс остроконечную широкополую шляпу, выбивая из неё пыль. Оба очень старались не чихать, но выходило через раз. Видимо потому они и не услышали приближения дядюшки.
Растопырив длинные узловатые пальцы, кузнец подцепил за шкирку сначала одного орчонка, не дав ему опомниться, потом другого.
– Вот вы-то мне и нужны! – осклабился он. – Не откажетесь ведь помочь любимому дядюшке?
Орчата подергались, побрыкались, прижимая к груди свои неуставные сокровища, поморгали на дядюшку большущими глазами, пытаясь, вероятно, прикинуться тихими и ни в чем не повинными, чтобы, не дай Моргот, не сознаться в каком-нибудь проступке, который еще не всплыл.
Синхронно закивали, и так же спросили:
– А что нужно делать, дядя Гархи?
– Пошли, покажу. И это, трофеи свои прихватите.
Спустя несколько коридоров, трое орков достигли пустующей пыточной. Вернее, это прежде она была пустующей. Сейчас в кожаном вертящемся кресле там расположился явно возбужденный Глас Саурона с матюгальником (так орки называли штуку, через которую орали на стройплощадках), при нем был странный прибор на треноге, напоминавший коробку с выдвигающейся линзой спереди. На стене висела черная простыня с логотипом Мордор-ТВ, стояли стол, стулья и еще какие-то предметы, назначение которых Гархан не слишком понимал. В углу валялся пленник в луже крови. С потолка свисали цепи.
– Ага, вот и ты! Давай монтируй софиты! И вешай этого в цепи! – тут Глас увидел орчат. – Ах, ты и помощников нашел! – скрежет Гласа стал довольным. – И реквизит! Отлично! Облачайтесь! Владыка раздобыл технологию будущего и мы должны оставить для потомков лучшее! Поспешите!
Так, мелкий, бери посох, одевай шляпу! Гархан, как закончишь, возьми тот кнут в углу! У тебя фактура выразительная! Так, а ты, малой, одевай это!
Датхи вытаращился на одежки, что через много веков спустя назовут фраком. И выругался.
– Прям как ельф суетится, да и говорит… возвышОнно… – поддержал его брат.
И тут взгляд Датхи упал на ведро белой краски в дальнем углу и кисть рядышком. Осторожно прокравшись в угол, он, не долго думая, написал всё, что думает об эльфах.
@темы: Воинство Мордора, БПВ-2, Этап VII
С надеждой на будущее - "матюгальник")) Что я могу сказать - прЫлестно, идея с обыгрыванием заглушек сама по себе прекрасна, а тут и исполнение порадовало))
А назгулы... Да, кмк. они именно это и испытывали. Вы не поверите, мне обе вещи понравились)
C надеждой на будущее - Экая замечательная вещичка! Почти деревенский дядька кузнец, и шалопаи такие же, как у любого другого народа. Только что и разницы, что "кино" будет на фоне чёрной простыни, да не голубков в мелодраме снимать собираются. Хоть и про орков, а улыбка всё-равно добрая получается. Хотя и чуток грустная.
И вправду - прЫлестно (
простите, Нолфинг, за плагиат).C надеждой на будущее - что-то не слишком смешно, имхо.