![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/8/2/30820/79988434.jpg)
Название: Лето, чтобы вернуться
Задание: Тема «Как я провел это лето»
Размер: 626 слов
Жанр/категория: джен
Рейтинг: G
Персонажи: омп – безымянный адан
Предупреждение: POV
читать
Каждая травинка в этой степи смеется надо мной, словно зная, что с берегов Нурнен не убегают. Почти как из застенок Барад-Дура. Но я упрям. Мне есть для чего выжить. Я знаю в лицо предателя. Того, из-за кого я не смогу смотреть в глаза матерям и женам тех, кто шел за мной. Того, кто загнал мои отряды в ловушку орков – и ушел оттуда невредимым. Я найду способ сбежать. Покуда я вижу по ночам белые стены неприступного для врага города, покуда верю, что не все потеряно, что я не последний…
Я вернусь. Обязан.
Жара, жажда и мухи. Пожалуй, единственные вещи, которые я ненавижу всей душой. С остальным я могу смириться, несмотря на боль в изорванной плетями спине и облезающую от солнца кожу. Несмотря на то, что с каждым часом мир кажется все более и более нереальным. Несмотря ни на что, я собираюсь выжить. И не сдаться. Есть долги, которые надо отдавать даже мертвым. Особенно мертвым.
Июньское солнце садится в горы, долину накрывает благодатная тень. День закончен, завтра ему на смену придет его брат-близнец в солнечной короне.
Я выдержу. Прочь сомнения.
Пыль летит из-под копыт лошади. Никогда скачка не казалась мне такой бесконечной, а степь – такой неровной, чем в начале этого лета, когда мне довелось проехаться в седле морадана, изображая тюк с товарами. Глупая затея с самовольным путешествием от озера Нурнен почему-то не нашла одобрения у надсмотрщиков. Вот и сейчас ничего хорошего от возвращения я не жду.
Подумывал свалиться с коня, но передумал. Вдруг не насмерть?
Гортанный рык. Это ко мне? С трудом сдерживая усмешку на потрескавшихся губах, я поднимаю голову, чтобы посмотреть на подошедшего ко мне орка. Надсмотрщик торопливо открывает замок на цепях, что приковывали меня к камню у самой воды, и толкает меня вперед. Ноги не держат – я неграциозно падаю в соленую воду и не шевелюсь, хотя соль обжигает отметины на моем теле не хуже огня.
Мне не дают захлебнуться. Вытаскивают на берег и пинками заставляют шагать туда, где высится в седле черный всадник. Он смотрит на меня – и я кричу от безысходности. Потому что впервые понимаю, что я могу не вернуться. К сожалению, он не стал меня убивать. Меня просто везут в Барад-Дур.
Июльскому небу над моей головой нет до моих страданий никакого дела.
…Лекари в крепости говорят, что лето уже проходит. Как я провел его? Не вспомню точно. Я был ранен. В бреду и полубреду, мешая сны и реальность: пытаясь дотянуться до уходящих родных; выкрикивая имена друзей и соратников, что понемногу теряли для меня значение; сминая простыни и отталкивая руки лекарей в попытке то ли увернуться от них, то ли принимая смутные видения из кошмаров за реальность, раз за разом оборачиваясь в поисках своего знаменосца и крича от бессильной злобы, потому что за спиной лишь пустота; осыпая угрозами моих благодетелей и желая, чтобы лица из моих видений не уходили. Но они истаивали вместе с ночной темнотой, и в какой-то миг я проснулся, осознавая, что все это мне только привиделось.
Два долгих месяца на грани жизни и смерти ко мне не приходил никто, кроме лекарей и Владыки. Он садился в изголовье моей кровати и рассказывал о том, что случилось после нападения гондорцев на мой отряд, из которого чудом уцелел только я. Я слушал его рассказы и был благодарен судьбе, приведшей ко мне того, кто не побрезговал доставить меня в Барад-Дур.
Когда я смог встать с кровати без чужой помощи, Владыка оказался милосерден. Он дал мне место в стенах крепости, чтобы я не считал себя ненужным. А еще он пообещал, что как только я смогу уверенно держать в руках оружие, я снова займу свое место в рядах дозорных Минас-Моргула. И уж тогда мои обидчики из белостенного города взвоют. Я вернусь. И заставлю их пожалеть.
Дыхание перехватывает от боли в груди. Владыка говорил, что меня ранили в сердце. И со временем это пройдет.
Название: лето 17го года
Задание: Тема «Как я провел это лето»
Размер: 964 слова
Жанр/категория: джен, юмор, POV
Рейтинг: PG-13/R
Персонажи: ОМП-морадан, Голлум, орки и др
Примечание: упоминания пыток и болезней. Возможно вольное обращение с хронологией
читать1 июня.
Проснулся поздно. Погода паршивая. Опять вулкан все пеплом заплевал. В башне совсем темно и очень хочется спать. Работы нет. Проверил инструменты. Совершил обход. У рабов-уборщиков работы тоже нет. От пепла все окна у нас закрыты, а последнюю кровь вчера со стен соскребли. Вечером пили с химиком из лаборатории, у них до сих пор неспешно дорезают последний труп. Растягивают удовольствие.
2 июня.
Ородруин успокоился, выглянуло солнышко. Уборщиков выгнали драить галереи. Разведка никого не поймала. Подтянул зажимы на тисках. Совершил обход. Вечером пили с химиком и поваром. Травили байки про эльфов.
3 июня.
Встал поздно. Голова трещит. Спасибо повару, оставил чарочку рассола. Эх, добрый он человек, хоть и хитрая кхандская морда. Вечером совершал обход. Когда точил крючки для ногтей – порезался. Не к добру. Да и инструментам негоже так долго без дела лежать.
8 июня.
Сегодня пограничники поймали нарушителя. Как принесли в камеру – сразу упал. Думали, со страху, а оказалось – эльф, только чумазый весь, хотя после болот не удивительно. Так вот, тот эльф как понял, куда попал, сразу душу-то и отпустил. Как у них это называется, «феу». Труп велел оркам выбросить. Отполировал ножи для свежевания, ушел к повару на кухню. Химик уже заждался.
9 июня.
Эти орки – идиоты! Вместо того чтобы выкинуть тело, они его сожрали. И теперь им плохо. Очень плохо. А всем вокруг еще хуже от того, что тем оркам плохо! Похоже, на том эльфе были какие-то сильные чары, что не выдержали даже орочьи желудки. Рабов не выгнать убирать двор даже кнутами. Мне бедолаг даже немного жалко. Так что пусть орки убираются сами. Особенно в своей пещере, что им вместо казармы.
12 июня.
Десять орков издохло. Шесть идут на поправку. Десятник назначил им нарядов вне очереди до тех пор, пока не очистят двор. В кои-то веки сделал что-то разумное.
/Вложение первое/
Докладная записка на имя регулярного коменданта Лугбурза от и. о. главного палача.
Пограничные отряды в последнем инциденте продемонстрировали свою вопиющую профнепригодность. В нарушителе не распознали эльфа с диверсантским набором чар, в результате чего нормальная деятельность крепости была парализована на три дня, а приписанный нам обслуживающий гарнизон был небоеспособен.
Прошу принять меры во избежание повторения подобных инцидентов.
(Эльфов лучше резать на месте и топить в болоте!)
/Вложение второе/
Докладная записка на имя боевого инструктора одиннадцатой военной части Лугбурза от и. о. главного палача.
Ваши солдаты в недавнем инциденте продемонстрировали вопиющее нарушение дисциплины, не повиновавшись приказу, вследствие чего отряд, приписанный к пыточным, оказался небоеспособен в течение трех дней.
Прошу принять меры во избежание повторения подобных инцидентов.
16 июня.
Нарушителей нет. Работы нет. Перебрал крепления дыбы, наточил и смазал щипцы и пилы для костей. Спать по ночам невозможно. Под окнами воют орки. К назгулам что ли подлизываются? Надо выяснить, в чем дело. И прекратить.
17 июня.
Выяснил. Оказалось, на поселениях у Нурнен играют орочьи свадьбы. А наших бравых героев-эльфоедов не отпустили в смену. Ну, так им и надо. Выгнал их к обрыву, там ветер в другую сторону, пусть воют, сколько хотят. Пригрозил, что иначе накормлю эльфятиной. Подействовало.
20 июня.
Нарушителей нет. Совершил обход. Распорядился поменять три замка на камерах, для порядка. Вулкан спокоен, облака разошлись. Жарко. Происшествий нет.
25 июня.
Нарушителей нет. Глубинные рейды на территорию Итилиена и Гондора результатов пока не дали. Подбиваю отчеты за 3015 год. Все инструменты блестят, все замки сияют. Руки чешутся, хочется работы.
29 июня.
Погода стоит ужасная. Жарко как в Ородруине. Вода в колодце протухла, то ли сама по себе, то ли орки на… плевали. Спасаемся разбавленным вином с переносного зачарованного ледника. В лабораториях постарались – молодцы. Эх… Вот выйду на пенсию, уеду в Ханнату, заведу себе гарем. Чтоб, чуть жара, меня б красавицы опахалами из страусиных перьев обмахивали.
5 июля.
Намекнул коменданту, если не про пенсию, то хотя бы про отпуск. На что он напомнил, что это когда меня сюда брали, конкуренция была тридцать палачей на место. А сейчас работать некому. А то, что работы нет, так это временно!
8 июля.
Как в воду глядел, зараза. Из последнего рейда притащили гондорца! Живого! В здравом уме! Пока что… И даже орки по дороге его не сильно погрызли. Начали с обычного. Раздели его, подвесили, но не слишком высоко, чтоб пальцы пола касались. Я колпак надел, инструменты разложил, штыри железные накаливать поставил... Ну, для вида пока. Чтоб повисел, подумал, проникся… Жарко, конечно, да когда за работой любимой, оно и не заметно. Сначала по-хорошему поговорил, как положено, он поломался, тоже, как положено. Прижег его немножечко. Велел оркам выпороть, да солью посыпать. Рассказал, как звать. И то хорошо. Послезавтра продолжим. А пока пусть подумает.
10 июля.
Гондорец наш оказался не слишком разговорчивым, но кое-что о креплениях ворот Минас-Тирита рассказал. Когда ему ногу по колено отрезали, да оркам у него прямо на глазах скушать дали. И еще кое-что по мелочи выдал. Не знаю, насколько оно полезно, но предварительный отчет подбил, коменданту отправил.
15 июля.
Гондорец наш сошел с ума. Отдал его в лабораторию. Отчеты написал. Отправил. Копию себе в архив сделал. На радостях приятель химик обещался сегодня проставиться. Собираемся как обычно на кухне.
16 июля.
Спирт был хорош! Проснулся за полдень. Совершил обход. Уборщики прибираются. Эх, люблю все же свою работу.
21 июля.
Сегодня ночью меня разбудил страшный грохот. Оказалось, ударная бригада испытывает на ближайших скалах таран новой конструкции. Да, сведения, полученные от гондорца, похоже, имели некоторое стратегическое значение.
1 августа.
Сегодня поймали нечто. Мелкое, лысое, дурно реагирующее на солнце и луну. Думал, опять что-то заразное... И кто бы мог подумать, что от его присутствия так разволнуется Сам! Боги храните меня, тут же след Единого Кольца!
13 августа.
Уфф! Работаем над пойманным и день, и ночь! Живучий, зараза. А мозгам его уже, кажется, ничего не грозит. Но еще немного и он выдаст мне координаты! Главное, чтоб он в живых после всего остался. Ну ничего, с этим, если что друг-химик помочь обещал.
31 августа.
Сегодня вечером отпустили Голлума. Сейчас иду на кухню с товарищами наступление осени отмечать. Эх, а я и не заметил, как лето пролетело...
@темы: Воинство Мордора, БПВ-2, Этап IV: Тема
забавно (а потом ведь скажут, что корль-чародей волшебным словом ворота Минас Тирита вынес)
но вот Лето, чтобы вернуться это вообще очень здорово
команда рада, что Вам понравилось = )
*один из авторов*
лето 17го года - очень забавный текст
Автор счел, что вот этих намеков в тексте было достаточно, чтобы понять причину выбора Сауроном именно этого адана.
"...Я знаю в лицо предателя. ...Того, кто загнал мои отряды в ловушку орков – и ушел оттуда невредимым..."
"...раз за разом оборачиваясь в поисках своего знаменосца..."
Навряд ли все воины Гондора ходили с собственными знаменосцами.
Команда благодарит за отзывы =)
А, типа он - большая шишка? Тогда понятно. Нет, я поняла, что это не рядовой солдат, но не связала это с "магической перевербовкой". Ладно, будем считать, что это проблема читателя
Лето 17-го - весело, забавно. "Тяжела жизнь рядового"))