Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-11-21 в 17:06 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
"Спасти короля" - хорошая идея, но зря вы ее обстебали. Вернее, не ту тональность юмора выбрали.

"Мир без надежды" лучше. Сюжет незамысловатый, таких мальчиков видали по фикам немало, но уползший герой нормальный и депрессивная картина удалась. И сама АУ-ситуация интересная. Весьма.

"Огонек" тоже неплох идеей (ахаха, герой уполз, но недалеко)), но написан совсем неважно. Тот случай, когда герой, от лица которого ведется история, не соответствует стилистике текста. Вернее, вы попытались напихать туда кое-какой лексики и даже матерка, но общий тон все равно не вяжется. Да и сам орк странный: собирать эльфийские тряпки и любоваться мертвыми эльфами? Ладно бы человек...

2016-11-21 в 17:32 

Да и сам орк странный: собирать эльфийские тряпки и любоваться мертвыми эльфами? Ладно бы человек...
Ну, для меня они все там люди. Просто называются по-разному.

URL
2016-11-21 в 17:34 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
В смысле?

2016-11-21 в 18:00 

Воинство забытых героев
А не спеть ли нам песню...
Норлин Илонвэ, насчет того, что таких мальчиков по разным фикам, по всяким фэндомам полно, полностью соглашусь. Такой рядовой персонаж. В черновом варианте он был настолько эпизодичен, что пришлось сильно постараться, чтобы дотянуть хотя бы до такого участия в судьбе Варто. Рада, что картина мира без Берена-Камня-Эльвинг-помощи Валар вам понравилась. Над ней мне тоже пришлось побиться не одну ночь. Это был маленький ответ тем, кто считает, что Финрод поступил опрометчиво, отправившись в путь с Береном.
Спасибо за отзыв.

Автор "Мира без надежды"

2016-11-21 в 18:13 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Воинство забытых героев, с одной стороны заурядные герои тоже имеют право на существование и иногда даже выигрышнее экстраординарных, с другой...
Картина мира мне, конечно, не понравилась) Но она удалась. Вот насчет ответа опрометчивости Финрода могут быть варианты: мало ли какие там еще факторы наложились и что именно произошло, и как именно этот отказ сыграл на развитии событий, но все равно интересно. Атмосферно получилось.

2016-11-21 в 18:18 

В смысле?
В смысле в любом фильме любых осмысленно говорящих и разумных существ по умолчанию воспринимаю как людей, а при написании фика логику поведения для них по привычке прописываю человеческую.

URL
2016-11-21 в 18:19 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Хм. Любопытный подход.

2016-11-21 в 18:22 

Воинство забытых героев
А не спеть ли нам песню...
Норлин Илонвэ, команде картина мира тоже не понравилась. Сказали, нечего оркам делать на юге. А факторов там действительно было много, но чтобы все рассказать так, как это видится мне, надо писать макси.
Спасибо, что проголосовали за работу. Мне безумно приятно

2016-11-21 в 18:29 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Воинство забытых героев, да, сама тема с уползанием предполагает большую историю (и вы, кстати, удачно по смыслу уместили все три в малый объем, независимо от общего уровня работ), так что здесь детали предыстории и ее продолжение можно домысливать с разной степенью оптимизма.
Не за что))

2016-11-21 в 18:33 

[автор совсем не оптимист, но ему погрозили пальцем. Он поднатужился и состряпал открытый финал

URL
2016-11-21 в 18:36 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Думаю, это идеальный вариант в данном случае)

2016-11-21 в 19:53 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
...Сегодня у меня день глючных трактовок. Вот каким, каким местом я читала биографию Варто, что решила, что это Тургон?? Там же написано "его сын", а не "он сам"!...:facepalm3: Все остальное вполне укладывалось, что интересно.:shame:

2016-11-21 в 20:07 

kemenkiri, бывает. Один сторонний читатель мне даже Трандуила предлагал. Но я отказалась, что ещё за ПиДжейство)))))

Автор

URL
2016-11-21 в 20:16 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Я, кстати, тоже боком принялась читать и сначала увидела у Варто бороду и принялась ломать голову. Потом вернулась и поняла, что борода не упоминается и это глюки)))

2016-11-21 в 20:24 

Ой...😀 Борода)))) *что-то мне совсем весело* Спасибо )

URL
2016-11-21 в 20:27 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Гость, вот и мне весело)

2016-11-21 в 21:50 

f-lempi
Love is our resistance (с)
Спасти короля
Я пытаюсь понять, это все одного автора беда или разных, но - если обставить кусок форумки мебелью, это не станет полноценным текстом. Выглядит именно как сыгровка. Ну и юмор у команды редко бывает удачным.

Огонек
Стиль :facepalm:

2016-11-22 в 01:45 

Норлин Илонвэ, "Спасти короля" - хорошая идея, но зря вы ее обстебали. Вернее, не ту тональность юмора выбрали.

Спасибо за отзыв! Жаль, что тональность не покатила, но ни в коем случае не "обстебали", к персонажам я отношусь очень тепло! А так да, это было очевидное хулиганство.

f-lempi, Я пытаюсь понять, это все одного автора беда или разных

Я бы вам помогла, но не знаю, с чем вы сравниваете)) Сам написал - сам посмеялся? Значит, хотя бы одному человеку было весело. Мы бы продолжили упражняться в чувстве юмора, но, на ваше счастье, битва уже закончилась.;)

URL
2016-11-22 в 17:57 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Спасти короля - черный юмор такой черный... Ну что же, хорошо, что спасли. Мне понравилось.

Мир без надежды - да-а-а, автор... Чтобы Финрод спасся и при этом была такая безнадега - это постараться надо. Сильный текст. Надеюсь, хоть что-то можно будет исправить... (И да, про Финрода было ясно из текста сразу после его рассказа, хотя по первому описанию я его приняла за Туора (пока не было сказано про уши), потом мелькнула мысль про Ородрета).

Огонек - а мне понравился стиль, вполне подходит "мелкому орку". И вот эти все рассуждения про "пришпилить" - очень орочье же, бр-р-р. Жаль, герой уполз недалеко, конечно, но что-то в этом есть.

2016-11-22 в 18:53 

Ilwen, автор и старался. Прям всю душу вложил, из команды все соки выпил)
И я очень хотела, чтобы уползший персонаж не сразу раскрывался. Кажется получилось.
Автор "Мира без надежды"

URL
2016-11-22 в 19:01 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Спасибо за отзыв! Жаль, что тональность не покатила, но ни в коем случае не "обстебали", к персонажам я отношусь очень тепло! А так да, это было очевидное хулиганство.
Не за что.
Стеб у вас в шапке прописан. Но я не о том, что вы к персонажам как-то не так относитесь. У вас по тексту драма, а своеобразно поданные элементы смешного с ней плохо вяжутся.

   

Битва Пяти Воинств

главная