Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:07 

БПВ-4: Правила

Битва Пяти Воинств
I am looking for someone to share in an adventure that I am arranging.
I. Общее:
1. "Битва Пяти Воинств" - внутрифэндомный командный творческий конкурс по миру Арды.
2. Выкладываемые на конкурс работы должны основываться на произведениях Дж.Р.Р.Толкина, посвященных Арде. Однако работы могут содержать отсылки или кроссоверы с другими произведениями, а также апокрифами по названному миру.
3. Ограничения, накладываемые на работы: в любом виде запрещены мпрег (мужская беременность), RPS (слэш с реальными людьми), зоо- и педофилия, а также иные материалы, нарушающие действующее законодательство РФ и правила @дневников.
4. Участникам и читателям конкурса следует быть вежливыми, доброжелательными, щедрыми на комментарии и не увлекаться флудом.
5. Грубые невоздержанные посты и комментарии в адрес кого бы то ни было будут удаляться на месте. Их автору будет выписываться предупреждение.
6. За три предупреждения налагается бан на неделю. За повторные три предупреждения - вечный бан.

II. О наборе команд и их организации:
1. Заявки на участие команд принимаются с 1.09 по 21.09.2016 г.
2. Для подачи заявки команде необходимо вступить в сообщество и опубликовать пост в свободной форме (допускается разместить текст, картинки, воззвания, идеологические лозунги и т.п.), сопроводив самостоятельно сделанным баннером и аватаром. Окончательное оформление поста-заявки должно быть завершено не позднее 21.09.2016 г.
3. После размещения в сообществе поста-заявки, участники могут записываться в нее в комментариях или частным порядком. Администрация конкурса в формировании команд и решении спорных внутренних вопросов участия не принимает, о составе не осведомляется и на публикации командных списков не настаивает. Ограничения по численности и изменению состава не накладываются.
4. Читатели могут высказывать свои пожелания к работам команд в комментариях к постам сбора.

III. О тематике команд
1. Конкурс проводится по командному принципу, где каждая команда представляет собой один из описанных в каноне народов, родов, кланов или иных групп персонажей. Кроме того, допускается деление по географическому принципу, а также по принципу жанровой, сюжетной, характерной общности героев.
Примеры: "Воинство хоббитов", "Воинство Одинокой горы", "Воинство кузнецов", "Воинство женских персонажей", "Воинство третьих справа в пятом ряду".
2. Не допускается слишком общая тематика, охватывающая слишком обширное сюжетное поле.
Примеры: "Воинство эльфов", "Воинство воинов", "Воинство Амана".
3. Одна тематическая идея - одна команда. В случае появления заявок, полностью или частично дублирующих друг друга, приоритет будет отдан заявке, поданной первой.

IV. Задания и сроки их выполнения:
1. Выкладки конкурса стартуют 7.10.2016. Подведение итогов состоится 1.12.2016 г.
2. Задания конкурса будут поделены на 7 обязательных этапов (шесть текстовых и один визуальный) и 2 дополнительных.
3. Для прохождения обязательных текстовых этапов команде необходимо представить минимум одну работу, максимум - три. Для визуального этапа должно быть представлено минимум три работы, максимум ограничен пределами разумного.
4. Задания для обязательных этапов объявляются все вместе перед началом конкурса 22.09.2016 г. На выкладку работ отводится трое суток.
5. Задания для дополнительных этапов объявляются отдельно. Сроки выкладки работ расширены.
6. Суть обязательных заданий представляет собой требование к хронологическому периоду, локации, ситуации, участию в сюжете конкретного персонажа, жанровой принадлежности текста в рамках канона.
Предварительный ориентир:
- ЭI - Жанр (напр. Сказка);
- ЭII - Период (напр. Первая Эпоха/Утро долгой ночи);
- ЭIII - Локация (напр. Шир/Милый дом);
- ЭIV - Ситуация (напр. Межрасовый брак);
- ЭV - Персонаж (напр. Арагорн/мудрый наставник);
- ЭVI - Свободная тема;
- ЭVII - Визуальный этап (портрет, иллюстрация, свободная тема).
Примечание: реальные темы заданий будут сформулированы с учетом возможности максимального охвата сюжетных рамок канона и доступности для исполнения всеми командами, независимо от их тематики.
7. Два дополнительных Этапа не являются обязательными, их (не)выполнение не влечет за собой (не)начисление очков, однако по каждому будет проведено читательское голосование. По срокам оба этапа будут привязаны к месяцам - октябрю и ноябрю, тема каждого из них будет предложена Администрацией и объявлена перед началом или в начале соответствующего месяца.
Предварительный ориентир:
- ТО (тема октября) - три нестандартных жанра на выбор;
- ТН (тема ноября) - три ситуации на выбор.
8. Отдельного этапа для приветствия/визитки/информационного сообщения/т.п. не предусмотрено. Все, что команда хочет о себе рассказать и показать, она может выложить и довыложить в посте сбора до начала конкурса (до 21.09.2016 г.).
9. Расписание этапов.
Смотреть здесь.

V. Требования к работам:
1. Работы текстовых этапов должны представлять собой законченное произведение от 100 слов.
2. Работы визуального этапа могут представлять собой рисунок, коллаж, клип, косплей, фото хенд-мэйда, сет аватар (от 15 штук).
3. Работа должна соответствовать тематике команды.
В случае нарушения этого пункта Правил и при его обнаружении на любом этапе конкурса, работа снимается без права замены вместе со всеми начисленными за нее очками (за выполнение Этапа, в случае, если работа единственная в выкладке; за голосование, в данном случае читателям будет предоставлена возможность переголосовать). Возникшие сомнения следует разрешить заранее, обратившись к Администрации.
4. Работа должна соответствовать заданию Этапа.
В случае нарушения этого пункта Правил и при его обнаружении на любом этапе конкурса, работа снимается без права замены вместе со всеми начисленными за нее очками (за выполнение Этапа, в случае, если работа единственная в выкладке; за голосование, в данном случае читателям будет предоставлена возможность переголосовать). Возникшие сомнения следует заранее разрешить, обратившись к Администрации.

VI. Организация выкладок:
1. Каждая выкладка проводится в течении трех дней. Команда размещает свои работы отдельным постом в сообществе Битвы.
2. В постах выкладок необходимо проставлять соответствующие команде и этапу теги, тег "БПВ-4", а также прописывать заголовок по принципу: *Название команды* - *этап*.
Пример: "Воинство Какоетовоинство" - Этап I.
3. Выкладки, в которых присутствуют материалы, попадающие под рейтинг "18+", должны быть закрыты от несовершеннолетних читателей.
4. Выкладываемые работы необходимо сопровождать "шапкой" следующего содержания:
код

VII. Начисление очков и голосование:
1. За каждый успешно пройденный этап команда получает 5 очков.
2. Очки начисляются за минимум работ - одна в текстовом этапе, три в визуальном.
3. Штрафных санкций за непройденные этапы не предусмотрено.
4. Работы непройденного Этапа (одна или две работы вместо трех на визуальном Этапе) допускаются до читательского голосования и "Открытого жюри" в общем порядке.
5. После каждого этапа будет открыто голосование, в котором читатели смогут высказаться в пользу команд-участниц. Голосование открывается на следующий день после завершения выкладки и длится до окончания конкурса (до 30.11.2016 г. для всех этапов).
6. В созданном для голосования треде желающие размещают комментарий, в котором выбраны три работы, принадлежащие разным командам. В случае, если часть команд пропустит выкладку, количество работ для голосования может быть сокращено до двух.
7. Одно упоминание в голосовании - 1 очко.
8. Кроме стандартного голосования будет организовано "Открытое жюри". Для участия в нем любой желающий читатель сможет оставить отзыв на одну из работ каждой команды, выставив при этом очки по ряду критериев.
9. При подведении итогов все набранные командами очки будут суммированы. Набравшая больше всего очков команда станет победителем Битвы.

VIII. "Открытое жюри":
1. Для участия в "Открытом жюри" не требуется предварительная договоренность. Читатель может написать отзывы к работам любого количества Этапов в зависимости от собственного желания.
2. Желающий принять участие в "Открытом жюри" читатель выбирает из выкладки каждой команды-участницы одну работу и оставляет на нее более менее развернутый отзыв (60-120 слов) в комментариях к специальному посту.
3. Отзыв дополняется оценками по следующим критериям: сюжет (увлекательность, оригинальность, неожиданность развязки и т.п.) и стиль (образность, литературность, гармоничность и т.д.). По каждому из критериев начисляется от 1 до 3 очков:
- 1 - так себе;
- 2 - хорошо;
- 3 - отлично.
Т.о. минимальная оценка за работу составляет 2 очка, максимальная - 6.
4. Комментарий публикуется неанонимно. Анонимные комментарии будут удаляться.
5. Комментарии от сообществ принимаются только в случае, если сообщество используется конкретным пользователем в качестве дневника/публичного дневника.
6. Отзыв не будет засчитан в случае: если в комментарии будут содержаться отзывы на работы не всех команд-участниц, отзывы более чем на одну работу от команды, отзывы без оценок (или наоборот).
7. В целях исключения вероятности накрутки голосов "Открытое жюри" будет внимательно модерироваться Администрацией. В случае появления:
- одинаковых либо очень похожих отзывов,
- неконкретных, некорректных, очевидно предвзятых,
- массовых отзывов с совпадающими очками в пользу (не в пользу) той или иной команды,
- отзывов от виртуалов или подозрительных аккаунтов,
- иных вызывающих сомнение отзывов,
Администрация оставляет за собой право попросить авторов уточнить/скорректировать комментарий. В противном случае - не засчитать данные отзывы.
8. Срок выкладки отзывов "Открытого жюри" на все этапы - 9.10-29.11.16 г.

Ссылки на Правила, а также все важные и полезные темы размещены в эпиграфе сообщества.
Все возникающие по ходу Битвы вопросы можно задавать непосредственно в комментариях, в специальной теме или через личное сообщение в профиль сообщества.

@темы: Организационное, БПВ-4

URL
Комментарии
2016-08-29 в 14:44 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
самостоятельно сделанным баннером и аватаром
*Занудно* насколько самостоятельно? То есть и аватар, и баннер должны быть артами или хотя бы коллажами?

2016-08-29 в 14:48 

Битва Пяти Воинств
I am looking for someone to share in an adventure that I am arranging.
naurtinniell, нет. Достаточно просто самостоятельно вырезать аватар из подходящей картинки. Брать готовый или заливать уменьшенную картинку (еще и неквадратную, например) - это не годится.
Для баннера подойдет аналогичный принцип, только картинка должна быть подписана названием команды и оформлена кодом (т.е. быть баннером со ссылкой).

URL
2016-08-29 в 15:02 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Битва Пяти Воинств, с баннером понятно. Спасибо за пояснение)

2016-08-29 в 15:11 

Битва Пяти Воинств
I am looking for someone to share in an adventure that I am arranging.
naurtinniell, не за что.
А вот аватар вроде вашего во втором комментарии не годится)

URL
2016-08-29 в 15:31 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Битва Пяти Воинств, да и тот, что в первом, не годится, он с ФБ утащен)))) Я поняла.

2016-08-29 в 15:38 

Битва Пяти Воинств
I am looking for someone to share in an adventure that I am arranging.
naurtinniell, хорошо)

URL
2016-08-29 в 20:51 

Битва Пяти Воинств, Скажите, пожалуйста, если художник сделает для команды оригинальный аватар, то можно ли этот аватар в полноразмерном варианте выставить на визуальный этап?

URL
2016-08-29 в 22:42 

Битва Пяти Воинств
I am looking for someone to share in an adventure that I am arranging.
можно ли этот аватар в полноразмерном варианте выставить на визуальный этап?
Работа создается к конкретному этапу. А визуальный еще и идет последним. Получится. что вы будете два месяца (если не больше) демонстрировать аватар, а потом его же принесете на визуал. Пожалуй. это неправильно.

URL
2016-08-29 в 23:28 

Битва Пяти Воинств, согласны. Додумали эту мысль до конца уже после вопроса. Спасибо

URL
2016-08-29 в 23:28 

Битва Пяти Воинств, согласны. Додумали эту мысль до конца уже после вопроса. Спасибо

URL
2016-08-29 в 23:30 

Битва Пяти Воинств
I am looking for someone to share in an adventure that I am arranging.
Гость, вот и хорошо)

URL
2016-08-30 в 22:57 

Битва Пяти Воинств
I am looking for someone to share in an adventure that I am arranging.
Напоминаем, что завтра последний день, когда у вас остается возможность повлиять на правила. Если замечаний к текущему варианту не будет, первого числа он вступит в силу.
Сроки всех устраивают?

URL
2016-08-31 в 14:52 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
в таком случае чисто формально предлагаю исправить даты в последней строчке
8. Срок выкладки отзывов "открытого жюри" на все Этапы - 9.09-29.11.16 г.
на 9.10-29.11.16 г.
а то как-то странно выходит)

2016-08-31 в 15:25 

Гэленнар, это опечатка, конечно. Спасибо!
БПВ

URL
2016-08-31 в 22:49 

Битва Пяти Воинств
I am looking for someone to share in an adventure that I am arranging.
Формально, для обсуждения есть еще час с небольшим, но велика вероятность, что возражений и дополнений уже не будет. Если же кто-то припозднится. то рассмотрим замечания завтра.
Пока же Правила приведены в эруугодный вид, немного подправлены в отдельных формулировках и могут считаться окончательными везде, кроме пункта с голосованием. В зависимости от того, сколько команд заявится, голосовать можно будет за три (от пяти и выше команд в выкладке) или за две работы (четыре команды в выкладке).

URL
2016-09-01 в 14:16 

f-lempi
Love is our resistance (с)
Для визуального этапа должно быть представлено минимум три, максимум пять работ.
Я предлагаю снять ограничение по максимуму на визуал. Визуальный этап и так один, вдруг команды нарисуют / сделают хэндмейда много.

2016-09-01 в 14:59 

Битва Пяти Воинств
I am looking for someone to share in an adventure that I am arranging.
f-lempi, пять работ - это немало, думаете, получится еще больше?

naurtinniell, Гэленнар, что думаете по этому поводу?
Для Администрации это непринципиальный момент, но обсуждение официально закончилось вчера.

URL
2016-09-01 в 15:01 

f-lempi
Love is our resistance (с)
Я не знаю, но мне потенциально интересно посмотреть больше. Потому что текстов будет много, а картинок мало. Это же не увеличение минимума.

Я протормозила и не заметила этот момент :((

2016-09-01 в 15:08 

Битва Пяти Воинств
I am looking for someone to share in an adventure that I am arranging.
f-lempi, в общем-то верно. Но подождем, что скажут другие участники.

URL
2016-09-01 в 15:09 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Битва Пяти Воинств, а что, логичная мысль. Хотя вряд ли где-то окажется актуально, но вдруг. Пусть будет)

2016-09-01 в 15:57 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
да в общем действительно ограничивать визуал как-то не имеет смысла.

2016-09-01 в 16:00 

Битва Пяти Воинств
I am looking for someone to share in an adventure that I am arranging.
Хорошо, тогда верхний лимит убираем.

URL
   

Битва Пяти Воинств

главная