21:14 

freir - Шестая отметка

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Название: О трудностях организации синдарских вечеринок
Задание: Быть или не быть, вот в чём вопрос
Размер: 591 слово
Жанр/категория: джен
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: Трандуил


Юный принц Трандуил сидел на полянке, залитой серебристым светом. Он размышлял, устраивать или не устраивать праздник в честь новолуния. Отец давно предлагал, чтобы этим занялся он. Поэтому, с одной стороны, Трандуил предвкушал праздник, а с другой, раздумывал, сможет ли организовать всё достойным образом. Быть празднику или не быть? Сможет он или нет? Надо найти подходящую поляну, чтобы там можно было танцевать, и чтобы принести угощение - мёд, вино, плоды... Пригласить всех желающих, и юную принцессу Эльвинг тоже. Будет ли праздник достоин её?
К решению Трандуил так и не пришёл, решил подумать об этом завтра.

Наутро в Дориате появился Первый Дом, и всем стало не до вечеринок...

С Войны Гнева прошло несколько веков, от былого могущества темных сил осталась только память, а многие из родившихся позже и вовсе читали книги о былых сражениях как сказки. Трандуил их сказками не считал, но и в то, что зло может снова поднять голову, не верил. Некому поднимать было. Майар не осталось, а орки прятались по горным ущельям и не решались заходить на юг. Идеальное время для путешествий.
Орофер не понимал, что такого интересного можно увидеть в других королевствах, но и запрещать не стал. Верил, что сын посмотрит на чужие земли и сам домой потянется. Так бы рано или поздно и произошло; одного только не учел король...
...Трандуил снова достал из кармана тряпицу, развернул. Хоть уже и видел, когда забирал у кузнеца, а все равно не мог удержаться. Только мастера Эрегиона умели ковать так, что две тонкие ивовые веточки, свернувшиеся на ладони, от настоящих отличались только цветом. Казалось, подуй ветерок посильнее, листочки на веточках зашевелятся. Одна из них чудесно будет смотреться на пальце его избранницы.
Сначала Трандуил колебался, играть свадьбу здесь, в Эрегионе, или отвезти невесту в Эрин Ласгален. Но ведь вся ее семья здесь. Уехать ей все равно придется, и, скорее всего, навсегда. Так пусть праздник пройдет здесь, у нее дома. А отец... Отец поймет. Трандуил счастливо улыбнулся и бережно спрятал кольца поглубже в карман.

Когда утром он шел через площадь, там вовсю обсуждали вести с границы. Войско Саурона осадило королевство.

Пауки подбираются всё ближе. Трандуил смахнул паутину с изваяния и нахмурился. Война войной, а порядок во дворце поддерживать необходимо. Куда смотрят его подданные? Неужели он сам должен заниматься уборкой?
Мысли его быстро перескочили с наведения порядка во дворце на наведение порядка в лесу. Собственно, о нелёгкой обстановке на границах он думал большую часть времени. Воины не смеют жаловаться, но заметно, как они истощены постоянным сдерживанием Тьмы.
Возможно, стоит их порадовать, устроить праздник? Чтобы костры и вино, как в старые добрые времена? Песни, танцы, все наберутся сил и обретут надежду...
Король поёжился. На месте врагов он бы как раз воспользовался атмосферой праздника, чтобы напасть на утративших бдительность воинов.
Но, может, без краткой передышки сейчас они не смогут достойно противостоять врагу после?
Устраивать праздник или нет?

Трандуил совершенно не удивился, когда наутро перед ним предстали двенадцать гномов, затрудняющихся правдоподобно объяснить, что они тут делают и как сюда попали...

Над миром всходило солнце, и Трандуил прямо-таки чувствовал, как дышится спокойнее. Новость о победе над Сауроном подтвердилась совсем недавно, но король и до этого чувствовал, как лес словно стал зеленее. Надо устроить праздник в честь этого. Жаль, Леголас не разделит с ним эту радость. Но прочие подданные...
Трандуил нахмурился, оперевшись на подоконник. Праздник? Ну нет. Не бывать никакому празднику, раз уж решение их устроить вечно не к добру.
Да. Да будет так. До полного исцеления Эрин Ласгален ещё далеко. Надо работать, а не праздновать.

Разбудил его фейерверк - под утро, в предрассветном сумраке. Под окнами пили и смеялись подданные, не дожидаясь, пока праздник для них устроит их король...

@темы: БПВ: "Весенний марафон", Шестая отметка

Комментарии
2015-05-11 в 10:13 

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
Жалко Трандуила(((

2015-05-11 в 12:54 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Tagarela, и на его улице будет вечеринка

2015-05-11 в 17:50 

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
freir, хороший фик. Бедный невезучий Трандуил, а подданные у него молодцы)))

Только как-то прямо напрашивается вопрос: а что, удачных опытов проведения праздников у него совсем не было за все эти тысячи лет?
Или просто неудачные больше запомнились и пришли на ум, когда он решал, надо или нет праздновать падение Саурона?

Ну, и в порядке совсем уж занудства... по хронологии, Эльвинг на момент падения Дориата было три года, вряд ли ее присутствие на празднике могло сильно волновать юного Трандуила.

2015-05-12 в 20:36 

Лапша развесистая
Да, вот как мрачнел Трандуил... Надеюсь, на незапланированном празднике он оттает.

     

Битва Пяти Воинств

главная