23:19 

Лапша развесистая - Пятая отметка

Лапша развесистая
Название: Превзойти Валар
Задание: "Быть или не быть, вот в чем вопрос"
Размер: 236 слов
Жанр/категория: джен
Рейтинг: G
Персонажи: Феанор, Нерданель

Когда Феанор достиг верши мастерства в создании рукотворных каменьев небывалой красоты, то заскучал, ибо добился всего, чего хотел, а повторять раз за разом одно и то же не любил. Тогда отправился он в путешествие, как бывало не раз, чтобы отвлечься и найти новую цель – первенец Финвэ не мыслил себя без дела.
Как и все эльдар, Феанор восхищался светом Древ, Лаурелина и Телпериона. И отправился он к Светочам, чтобы провести час смешения под их сенью. Тогда-то ему и пришла в голову мысль сохранить свет Древ в кристалле, чтобы сияние было его постоянным свойством и не пропадало никогда. Это казалось невозможным, потому что сами Валар говорили, будто Древа – вершина их могущества, и ничего лучше им никогда не создать. Но тем заманчивее стала идея для Куруфинвэ. Поймать и сохранить свет Древ, превзойти Валар – Феанор еще никогда не желал подняться так высоко.
Вернувшись, поведал он жене дерзкий замысел, и добавил, что вряд ли это возможно, а значит, он нашел себе занятие на целую вечность, до конца Мира. Улыбнулась Нерданель, но знала Мудрая своего мужа, и знала, какой силой духа он обладает, и что он способен решить самые сложные задачи, и предостерегла его. «Негоже возвышаться над Валар, – сказала она, – иначе Эру сразу создал бы тебя равным им. Не разгневает ли это Стихии?». «Так может, в том и был Его замысел, – возразил Феанор, – что эрухини могут стать равными Валар?.. Теперь я понял, что одного камня будет мало. И я назову их Сильмарилли».

@темы: Пятая отметка, БПВ: "Весенний марафон"

Комментарии
2015-05-07 в 21:09 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Лапша развесистая, маленький, но интересный текст!

На мой взгляд, здесь довольно вхарактерный Феанаро, но ООС Нерданели, вряд ли она могла при таком раскладе первым делом подумать "а не разгневает ли это Стихии", потому что, чтобы думать так, надо полагать возможным, что какое-либо творение может разгневать Стихии, и что они вообще способны каким-то образом обратить свой гнев на Эрухини, у Нерданели нет причин так думать.

и добавил, что вряд ли это возможно, а значит, он нашел себе занятие на целую вечность, до конца Мира.

Вот этот момент очень трогательный почему-то:)

2015-05-07 в 21:29 

Лапша развесистая
vinyawende, спасибо за комментарий! :)
Наверное, я мало думала о Нераднели, у меня нет ее образа в хэдканоне, и это отражается в тексте. А вот что может разгневать Валар... Плохое точно может. Тогда мне надо ставить ООС Валар.
Простите, я не всегда успеваю комментировать ваши тексты, но мне они нравятся.

2015-05-07 в 21:41 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Лапша развесистая, ну, валар у вас в тексте совсем не участвуют, поэтому их ООС там нет тоже, просто немного странно, что Нерданель сказала именно это.

А плохое, конечно, может, пожалуй, разгневать валар, но до Непокоя никто ничего плохого не делал, и опыта такого рода у эльфов нет, и считать грандиозный замысел плохим в общем тоже нет причин. Ну, то есть, он мог бы чем-то встревожить Нерданель (ну, эльфийское предчувствие, да и вообще чудно), но вряд ли в плане гнева валар. По крайней мере, мне так кажется.

Спасибо!:)

   

Битва Пяти Воинств

главная