18:20 

freir - Пятая отметка

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Название: Гондолин
Задание: Самый трудоемкий способ расслабиться.
Размер: 442
Жанр/категория: бредоюмор
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: Тургон, Аредель, Идриль


Тургон прошёл в свои покои, сорвал с дивана чехол и рухнул на новенький розовый бархат.
Несколько вдумчивых мгновений прошли в тишине и покое. Затем он всё же пошевелил мизинцем. Усилие отозвалось болью во всём теле, поэтому упражнения Тургон прекратил.
- Отец! - в комнату ворвалась довольная Идриль. - У меня столько мыслей касательно убранства опочивальни! Пойдём! Посмотри, как я распорядилась разложить свои наряды.
- Да, вставай, хватит лениться! - поддержала её Аредель.
- Ммм, - исчерпывающе отозвался король.
Если бы он только знал, к чему приведет его затея.

Идея о том, что надо обязательно построить жилище в уединенной местности настигла Тургона в тот момент, когда Идриль исчезла. Она умудрилась проделать это в лагере нолфингов, где мирно собиралась лечь спать в шатре под охраной полудюжины добровольных стражей. Как оказалось позже, ребёнок побежал за красивой птичкой, и никто не заметил. "С присмотром справлюсь только я", - мрачно решил заботливый отец.
А для верности - в новое жилище должно быть трудно не только пробраться. Надо еще усложнить задачу выбраться.
Сначала Тургон хотел просто оградить драгоценных дочь и сестру от опасностей Эндорэ. Потом к числу подопечных прибавились некоторые втородомовцы, потом ещё и ещё... Через некоторое время Тургон обнаружил себя посреди грандиозной стройки орудующим киркой. То, что получалось, не слишком нравилось, и король на ходу вносил коррективы в чертежи. Залетевший на огонек дорогой друг Финрод быстро улетел обратно, пробормотав, что ему и своих сеансов наскальной живописи хватило. Труженики нолдор чесали в затылках и утверждали, что вписать вот сюда галерею не получится никак. Тургон мрачно смотрел на них и добавлял к галерее фонтан, назидательно заявляя, что нет предела возможностям эльдар, когда они в безвыходном положении. Рабочие выглядывали из-за стены, смотрели на привлеченных шумом орков и соглашались, что положение безвыходное. Хотя иные втайне думали, что противостоять оркам менее опасно, чем разгневанному королю.
Затем в суматохе умудрились потерять обеих принцесс. Тургон применил дедуктивный метод (сам о том не зная) и обнаружил Аредель собирающей охотничьи принадлежности. Непокорная сестра намеревалась поехать погулять с Келегормом, раз цемент ей всё равно не доверяют. Тургон не без труда перенаправил приложение её энергии на поиски Идриль. Правда, сестрица почему-то собиралась искать её за горным хребтом. Королю пришлось ещё раз обратиться к логике, и дорогая дочь нашлась в кустах у ручья, утверждала, что наблюдает за птицами, и её ничуть не смущал тот факт, что птицы разлетелись от стройки подальше.
Тургон запер бы их для пущей сохранности, но было негде. Осталось лишь найти благородным девам подходящую работу, например, оформление уже готовых покоев. Король понимал, что рискует получить не те интерьеры, какие задумывал, но это показалось ему меньшим злом.

- Ну отец! - настойчиво тормошила его Идриль.
- Да. - Тургон не шевелился.
Он, наконец-то, мог позволить себе расслабиться.

@темы: БПВ: "Весенний марафон", Пятая отметка

   

Битва Пяти Воинств

главная