22:55 

Лапша развесистая - Четвертая отметка

Лапша развесистая
Название: Эпоха Четырнадцати
Задание: "Бога нет", АУ
Размер: 330 слов
Жанр/категория: джен
Рейтинг: G

Были Айнур, кого в Арде зовут Стихиями мира, и было их множество. Пришло время, и Айнур сотворили Эа и некоторое количество других миров. Те, кто сошел в Арду, чтобы завершить творение, зовутся Валар, и было их четырнадцать.
В начале истории Арды были Валар могучи и прекрасны своей силой, и творили они, отдавая каждой травинке, птице или реке часть своей силы. Но настолько мала была доля этой силы, что если бы Арду со всеми зверями и деревьями сотворил кто-то один из них, его сила бы не уменьшилась.
Пришло время, и Валар решили населить мир разумными существами. Ничего у них не получалось, пока Ауле не решился отдать своим Детям больше силы, чем замыслили остальные Валар. Так в мир пришли гномы. Тогда и другие Стихии наделили Детей большей толикой своей силы, чем рассчитывали изначально. Так у Детей появилась душа, которая, по сути, является частичкой Духа Айнур. И возрадовались Валар, ибо прекрасны были квенди и скоро достигли они высот мудрости и мастерства. Дети Ауле не уступали им в трудолюбии, а выносливостью превосходили эльфов.
Пришло время Людей, и населили землю смертные. Первые поколения их не уступали эльфам в красоте и могуществе, и жизнь их была длинна. Шло время, история мира сплеталась с судьбами Детей, и радовались Валар, глядя на великолепие бытия.
Прошло много тысяч лет, и много событий случилось в Арде. Постепенно у эльфов перестали рождаться дети, гномы превратились в карликов, а люди разделились на мелкие кочевые племена, и жизнь их стала короткой. Угасала слава мира. Мало кто из Валар увидел это, поскольку растратили они свои силы и растворились в Детях.
Когда эльфы истаяли, гномы исчезли, а люди превратились в полуобезьян, никого из четырнадцати уже давно не было в Эа. Так настала Эпоха Безвременья.
Но однажды двенадцать Айнур сошли в угасающий мир из-за Дверей Ночи, и вернули былое величие людей. И возродилась Арда, и возвысились люди - до поры, пока хватит сил Двенадцати. Эльфы же и гномы никогда более не появлялись в Арде, и никогда она не была такой прекрасной, как во времена Первого Расцвета.

@темы: БПВ: "Весенний марафон", Четвертая отметка

Комментарии
2015-04-27 в 01:10 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Так грустно и несправедливо!

2015-04-27 в 17:54 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Очень интересно! Двенадцать - это античный пантеон? Это другая компания, то есть не от кого-то из Валар избавились?

2015-04-27 в 21:53 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Лапша развесистая, интересная и печальная версия!

2015-04-28 в 22:07 

Лапша развесистая
Всем спасибо!

Б.Сокрова, честно говоря, двенадцать пришло в голову абстрактно, без конкретики, как довольно распространенное сакральное число. Да, это другая компания. Первая (известные нам Валар) исчезли, растратили себя на феар Детей. Вторую компанию ждет та же участь.

2015-04-28 в 22:53 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Лапша развесистая, о, понятно. А я подумала, надо же, как изящно выведено: античная цивилизация как колыбель цивилизации вообще. :laugh:

   

Битва Пяти Воинств

главная