22:17 

Лапша развесистая - Третья отметка

Лапша развесистая
Название: Сказ про то, как Эльвэ супругу встретил
Задание: Дорога через лес
Размер: 300 слов
Жанр/категория: джен, гет
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: Тингол, Мелиан
Примечание: прошу не воспринимать серьезно

Эта история случилась в стародавние времена, когда Эльфы Света двигались на запад, а их письменность была примитивной. Вождь одного из народов отправился в гости к вождю другого народа, и путь его лежал через лес, который потом стал известен как Нан Эльмот. Первого вождя звали Эльвэ, второго – Финвэ, но вы это и так знаете.
Эльвэ шел в гости не в первый раз и хорошо знал дорогу. Каково же было его удивление, когда перед входом в лес он увидел большой камень с письменами. Как и все эльфы, Эльвэ знал грамоту, и даже придумал начертание одной тенгвы, чем весьма гордился. Он подошел к камню и прочел: «Направо пойдешь – лес обойдешь, к другу дойдешь. Налево пойдешь – лес обойдешь, к другу дойдешь. Прямо пойдешь – навек пропадешь».
Задумался Эльвэ, какую дорогу ему выбрать. Осторожен был вождь нельяр, но и любопытен также. А еще хотелось ему очистить лес от разбойника, что не дает ходить по проложенным тропам. Черному Всаднику сюда не пробраться, а это значит, что засевший в лесу негодяй невеликой силы, и по плечу одному из лучших эльфийских воинов. Так рассуждал Эльвэ, глядя на камень и поправляя меч на поясе. «Была не была», – махнул рукой Эльвэ и шагнул под полог леса.
Долго он шел, коротко ли, не знал он этого, – тропинка постоянно сворачивала то вправо, то влево. Он чувствовал чары вокруг, а иногда слышал пение соловья. Со временем соловьиная трель стала громче, а тропинка прямее. Наконец, он вышел к поляне, залитой звездным светом. Вокруг пели соловьи, а воздух был пропитан ароматом цветов. Эльвэ остановился на краю поляны и увидел деву в сияющем платье. Она стояла на поляне и не отводила глаз от эльфа. Не встречал Эльвэ девы прекраснее, и подошел ближе.
«Так вот ты какой, Соловей-разбойник», – улыбнулся Эльвэ, и чары поглотили его. Не так проста была Владычица Мелиан, ох, не проста.
А что было дальше, вы и так знаете.

@темы: БПВ: "Весенний марафон", Третья отметка

Комментарии
2015-04-19 в 22:54 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
как минимум это нестандартно.
и здорово.

2015-04-20 в 10:41 

Лапша развесистая
Гэленнар, спасибо!

2015-04-23 в 20:59 

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Лапша развесистая, забавно обыграны знакомые сказочно-легендарные мотивы:)

2015-04-24 в 13:33 

Лапша развесистая
vinyawende, рада, что вам понравилось :)

     

Битва Пяти Воинств

главная