17:03 

БПВ: "Весенний марафон" - Правила

Битва Пяти Воинств
I am looking for someone to share in an adventure that I am arranging.
I. Общее:
1. "Битва Пяти Воинств: Весенний марафон" - внутрифэндомный творческий конкурс по миру Арды.
2. Выкладываемые на конкурс работы должны основываться на произведениях Дж.Р.Р.Толкина, посвященных Арде. Однако работы могут содержать отсылки или кроссоверы с другими произведениями, а также апокрифами по названному миру.
3. Ограничения, накладываемые на работы: в любом виде запрещены мпрег (мужская беременность), RPS (слэш с реальными людьми), зоо- и педофилия, а также иные материалы, нарушающие действующее законодательство РФ и правила @дневников. Кроме того под запрет попадают тексты, затрагивающие острые политические события последних лет, независимо от представляемой точки зрения на них.
4. Участникам и читателям конкурса следует быть вежливыми, доброжелательными, щедрыми на комментарии и не увлекаться флудом.
5. Грубые невоздержанные посты и комментарии в адрес кого бы то ни было будут удаляться на месте. Их автору будет выписываться предупреждение.
6. За три предупреждения налагается бан на неделю. За повторные три предупреждения - вечный бан.

II. О наборе:
1. Индивидуальные заявки на участие принимаются с 1.03.2015 по 22.03.2015 года.
2. Для подачи заявки необходимо в указанные сроки оставить от своего профиля комментарий в свободной форме к специальному посту набора. После чего отправить на u-mail сообщества Битвы тему для выполнения одного из этапов. Не нужно публиковать тему вместе с заявкой!

III. О темах этапов:
1. Темы этапов формируются самими участниками, исходя из собственных предпочтений.
2. Отправленные темы согласовываются и в случае необходимости корректируются Администрацией в прямой переписке с участником.
3. Темы этапов вывешиваются Администрацией в сообществе Битвы 25.03.2015 без указания того, кому именно из участников она принадлежит. Размещение тем в открытом доступе раньше этого срока не допустимо и повлечет за собой принудительную замену. "Авторство" тем также не следует раскрывать до окончания конкурса.
3. Требования к теме этапов сводятся к тому, что она должна быть в меру четкой и емкой, но не слишком узкой. Исключены темы, предполагающие участие конкретных персонажей, описание конкретных событий и использование конкретных трактовок и оценок поступков героев, их последствий и причин.
Примеры: "Любая история о Берене"; "Встреча Эола и Арэдель"; "Финарфин струсил и не пошел в Исход".
4. Допускаются темы, затрагивающие жанровые, стилистические особенности текста. Возможные требования общесобытийного характера, требования по трактовке, без привязки к конкретному персонажу, а также цитаты и ключевые слова в качестве направляющей. Кроссоверы и привязки к другим произведениям возможны только в отношении хрестоматийных общеизвестных книг/фильмов/т.д. и после согласования с Администрацией.
Примеры: "Комедия положений в добром королевстве Дориат"; "Первая Эпоха. Будни на рубежах. Война и мир"; "Один из положительных персонажей канона втайне переходит на сторону Врага"; "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей" (с) Нашевсе. Межрасовый конфликт".

IV. Задания и сроки их выполнения:
1. Конкурс стартует 04.04.2015. Подведение итогов будет проводиться 18.05.2015.
2. Конкурс состоит из шести этапов ("Отметок"), темы которых будут сформированы самими участниками.
3. Для прохождения этапов участнику необходимо представить одну работу отвечающую одной из заявленных тем. Порядок выполнения заданий определяется самим участником. Не допускается повторение выполнения темы одним и тем же участником.
4. В случае, если число заявившихся участников превысит шесть, число этапов останется неизменным, а все предложенные темы будут внесены в список заданий с возможностью более широкого выбора.
5. Отдельного этапа для приветствия/визитки/информационного сообщения/т.п. не предусмотрено. Все, что участник захочет о себе рассказать и показать, он может выложить в заявке-комментарии к посту набора.
6. Расписание этапов.
смотреть

V. Требования к работам:
1. Работы должны представлять собой законченное произведение в текстовой форме объемом от 100 слов.
2. Работа должна соответствовать выбранному заданию.
В случае нарушения этого пункта Правил, работа снимается без права замены. Возникшие сомнения следует заранее разрешить, обратившись к Администрации.

VI. Организация выкладок:
1. Каждая выкладка проводится в течении двух дней. Участник размещает свою работу отдельным постом в сообществе Битвы.
2. В постах выкладок необходимо проставлять теги "Отметок", тег "БПВ: "Весенний марафон", а также прописывать заголовок по принципу: *Ник участника* - N-ая отметка.
Пример: Мистер Подхолмс - Первая отметка.
3. Выкладки, в которых присутствуют материалы, попадающие под рейтинг "18+", должны быть закрыты от несовершеннолетних читателей.
4. Выкладываемые работы необходимо сопровождать "шапкой" следующего содержания:
читать

VII. Пропуск выкладок, начисление очков и голосование:
1. За каждый успешно пройденный этап участник получает 5 очков.
2. В случае, если участник не смог выложить на очередной этап работу, он может выполнить дополнительное задание. Дополнительное задание ("Штрафной круг") выполняется по трем темам списка, составленного Администрацией на свое усмотрение. За выполнение "Штрафного круга" также начисляется 5 очков.
3. Работы "Штрафных кругов" выкладываются в любое время на протяжении всего конкурса с соблюдением условий обычной выкладки (шапка, теги, +18 и т.д.), но не участвуют в читательском голосовании и Открытом жюри.
4. После каждого этапа будет открыто голосование, в котором читатели смогут высказаться в пользу понравившихся работ. Голосование открывается на следующий день после завершения выкладки и длится 7 дней.
5. В созданном для голосования треде желающие размещают комментарий, в котором выбраны минимум две, максимум три работы. В случае, если "Отметку" прошли не все участники, ичсло позиций для голосование может быть сокращено.
6. Участники могут участвовать в голосовании, но не могут голосовать за себя.
7. Одно упоминание в голосовании - 1 очко.
8. Кроме стандартного голосования будет организовано "Открытое жюри". Для участия в нем любой желающий читатель сможет оставить отзыв на работу каждого из конкурсантов, выставив при этом очки по ряду критериев.
9. При подведении итогов все набранные участниками очки будут суммированы.

VIII. "Открытое жюри":
1. Для участия в "открытом жюри" не требуется предварительная договоренность. Читатель может написать отзывы к работам любого количества Этапов в зависимости от собственного желания.
2. Желающий принять участие в "открытом жюри" читатель знакомится с работами всех участников на одной, нескольких или всех "Отметках" и оставляет более менее развернутый отзыв (60-120 слов) в комментариях к специальному посту.
3. Отзыв дополняется оценками по следующим критериям: сюжет (увлекательность, оригинальность, неожиданность развязки и т.п.) и стиль (образность, литературность, гармоничность и т.д.). По каждому из критериев начисляется от 1 до 3 очков:
- 1 - так себе
- 2 - хорошо
- 3 - отлично
Т.о. минимальная оценка за работу - 2 очка, максимальная - 6.
4. Комментарий публикуется неанонимно. Анонимные комментарии будут удаляться.
5. Комментарии от сообществ принимаются только в случае, если сообщество используется конкретным пользователем в качестве дневника/публичного дневника.
6. Отзыв не будет засчитан в случае: если в комментарии будут содержаться отзывы на работы не всех участников, отзывы без оценок (или наоборот).
7. В целях исключения вероятности накрутки голосов, "открытое жюри" будет внимательно модерироваться Администрацией. В случае появления:
- одинаковых либо очень похожих отзывов,
- неконкретных, некорректных, очевидно предвзятых,
- массовых отзывов с совпадающими очками в пользу (не в пользу) того или иного участника,
- отзывов от виртуалов или подозрительных аккаунтов,
- иных вызывающих сомнение отзывов,
Администрация оставляет за собой право попросить авторов уточнить/скорректировать комментарий. В противном случае - не засчитать данные отзывы.
8. Участники допускаются к работе "Открытого жюри" в ограниченном формате. При желании они могут оставить отзывы и оценки на работы других конкурсантов, однако эти оценки будут носить информационных характер и не будут зачтены при подсчете очков.
9. Срок выкладки отзывов "открытого жюри" на все Этапы - до 17.05.2015 г.

@темы: Организационное, БПВ: "Весенний марафон"

URL
Комментарии
2015-02-23 в 18:27 

Не очень понял, выкладка работ анонимная или нет?

URL
2015-02-23 в 21:12 

Битва Пяти Воинств
I am looking for someone to share in an adventure that I am arranging.
Гость, нет, участие под своими профилями. Желающие, конечно, могут использовать и фейковые, это не запрещается.

URL
2015-02-27 в 11:48 

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Участники могут участвовать в голосовании и голосовать за себя

Битва Пяти Воинств, может, для разнообразия сделать наоборот? В смысле, участники могут участвовать в голововании, но не могут голосовать за себя.

При индивидуальном забеге это вполне справедливо, каждый "теряет" только один голос, свой собственный, и все в равных условиях. А голосование так будет интереснее.

2015-02-27 в 18:35 

Битва Пяти Воинств
I am looking for someone to share in an adventure that I am arranging.
vinyawende, у Администрации аргументы были в пользу обоих вариантов, так мы что готовы сделать так, как высказавшимся большинством пожелают заинтересованные)

URL
2015-02-27 в 19:22 

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Битва Пяти Воинств, а они выскажутся?

Может, стоит сделать опрос?

2015-02-27 в 22:58 

отзывов от виртуалов или подозрительных аккаунтов,
А можно будет писать отзывы в открытое жюри от виртуала, а в конце игры раскрыться? Или в начале раскрыться в у-мейл организаторам, но всем вокруг? Или еще как-нибудь сохранять поначалу анонимность рецензента?

URL
2015-02-27 в 22:59 

*но всем вокруг открыться в конце

URL
2015-02-27 в 23:30 

Битва Пяти Воинств
I am looking for someone to share in an adventure that I am arranging.
Гость,
в начале раскрыться в у-мейл организаторам,
Только если так. Во избежании разного рода подсуживания и того, чтобы баллы не начислялись самими участниками.

URL
2015-02-28 в 00:04 

URL
   

Битва Пяти Воинств

главная