Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

Воинство Модерн-АУ - Тема Декабря

Воинство Модерн-АУ






Название: Миссия: Уползти всех
Задание: Тема Декабря
Размер: драббл, ~370 слов.
Жанр/категория: джен, попаданец, выпаданец.
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: Финрод, Ородрет, персонажи других фендомов.

- Новая партия книг! - воскликнул Ородрет, распахнув дверь, - Идемте, скорее!
С тех пор, как валар устроили экспорт книг в Валинор, жизнь нолдор несколько изменилась. Каждая новая книга означала новые истории, приключения, знакомства, в общем - море приятных эмоций. Каждый знал, что эти истории - не выдумка, а летопись другой реальности. После случайной установки контакта с городами "Восторгом" и "Колумбией", все стало еще интересней.
- Что это? - Феанор изумленно разглядывал портал в другую реальность.
- Я называю это "разрывом", - несколько смущенно отозвалась Элизабет. Ей было непривычно становиться центром внимания стольких персон. Ведь ее расспрашивали и валар, и мастера нолдор, и многие ваниар. Девушка всем отвечала, даже если рассказ приходилось повторять с одного и того же места по несколько раз.
После ее появления, в Валиноре организовалась целая организация по помощи пострадавшим из других реальностей. При помощи Элизабет и книг из архивов удалось найти еще нескольких персонажей со схожими способностями. Теперь пестрая публика в Валиноре была уже не в новинку.
И вот, очередная партия книг.
- Что-то у этих все совсем плохо, - сказал Финрод, который, как обычно, заканчивал читать одним из первых. - Только первая книга, а уже столько горя и несчастья. Пора собираться. - он был одним из энтузиастов "Спасения пострадавших из других реальностей". Финарато быстро обзвонил основных участников этой организации. Все собрались на поляне недалеко от Тириона.
- Помните, что тот мир не похож на наш и могут возникнуть проблемы, - в очередной раз предупредил Финрод, после выяснение плана. - Поэтому действуем быстро.
Как это выглядело с другой стороны.
Никто не ожидал от Джоффри такого решения. Все происходило слишком быстро, чтоб можно было что-то понять. Палач не стал ждать. Арья не могла отвести взгляда от площади.
Внезапно произошло необъяснимое. Яркий свет ослепил всех присутствующих. Из странной дырки в воздухе выскочило несколько высоких существ, похожих на людей в черных костюмах не местного покроя. Один из них с нечеловеческой легкостью оттолкнул палача, из дырки в воздухе появилась девушка и крикнула кому-то:
- Нет времени объяснять!
Ослепление проходило и Арья успела заметить, как эти странные, в костюмах, заводят ее отца в дырку в воздухе. Никто ничего не успел сделать. До девочки только донеслись слова: "Глуши машину!" и дырка исчезла так же резко, как и появилась.
- Что? - только и могли сказать большинство присутствующих.





Название: Выход
Задание: Тема Декабря
Размер: драббл, ~380 слов.
Жанр/категория: джен, попаданец, кроссовер.
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: Феанор, Финголфин, Аредэль, Тургон, Фингон, персонажи других фендомов.

- Мы сможем пересечь Льды сами! - вещал Феанор перед своими сыновьями и Верными, - Мы сами себе хозяева, и Валар нам не указ!
- Как думаете, что дядя придумает? Как он собирается перевезти нас? - спросил Финдекано у брата и сестры, сидящих на заднем сиденье. Но ответил ему Нолофинвэ, не отрывая взгляда от дороги:
- Он слишком горд, чтобы попросить помощи у "Manwe Airlaines". Может, попробует взбодрить телери своими речами?
- Видимо, в его воображении это выглядит так, - прыснула Аредэль, - он приезжает в Альквалондэ на своем "харлее", за ним его сыновья. Феанаро толкает изумительную вещь, которая вдохновить телери настолько, что они перестанут строить корабли и понесутся поставлять ему самолеты с супер-производительностью.
Фингон и Тургон рассмеялись, Финголфин только усмехнулся, все так же не отвлекаясь от дороги.
Откуда им было знать, что произойдет дальше.
Стрельба, убийства, а затем и предательство.
- И что теперь делать? - спросила у отца заметно притихшая Арельдэ.
- Мы не сможем вернуться. Даже чтобы взять больше технического оборудования, ты понимаешь?
- Мгм. - хмыкнула она безрадостно.
Это понимали и все остальные, кто находился в импровизированном лагере. Атмосфера подавленности и безысходности постепенно брала верх над нолдор, как бы кто не пытался этому помешать.
Совершенной неожиданностью стала вспышка света и космический корабль, стремительно приближавшийся к поверхности земли.
- Что? - только и могли сказать большинство нолдор.
Корабль приземлился достаточно аккуратно, не смотря на высокую скорость снижения. Нолдор заметно оживились, и быстренько окружили корабль. Всем было очень любопытно, кто это вообще прилетел. Финголфин с детьми еле пробились поближе. Кому-то ж нужно было вести переговоры. Люк корабля открылся и оттуда вышло несколько человек в необычных скафандрах.
- Нет времени объяснять. Я коммандор Шепард и я здесь, чтобы помочь вам, - сказал тот, кто, судя по всему, был главным. - Вы все можете поместиться у меня на корабле, я с легкостью доставлю вас, туда, куда нужно.
Когда все нолдор погрузились на корабль, пилот медленно и аккуратно поднял его в воздух, Нолофинвэ завел разговор с Шепардом. Они долго обсуждали цивилизации, технологии, Финвион благодарил Шепарда, тот все отмахивался, мол "пустяки". И, наконец, Финголфин задал мучающий его вопрос:
- Зачем вы нам помогаете? Ведь мы почти ничего не можем дать взамен. Как я понял, это для вас это не типично...
Коммандор смутился, и после небольшой паузы шепотом ответил:
- На спор.


@темы: БПВ-3, Воинство Модерн-АУ, Тема Декабря

Комментарии
2014-12-26 в 00:21 

- Что? - только и могли сказать читатели)))
На самом деле ничего не понятно, но, кажется, весело)

URL
2014-12-26 в 10:55 

Так в первом тексте Фингон или Финрод? (в шапке одно, в фике другое)

URL
2014-12-27 в 20:28 

Хм, идея интересная... Но фики слишком уж однотипные, хотелось бы разнообразия. И опять "модерн" какой-то искусственный и странный.

Я все понимаю про скорость и отсутствие беты, но вот это: "- Мгм. - хмыкнула" и "это для вас это не типично" уж слишком...

После. Утвердительного. Предложения. В. Прямой. Речи. Ставится. Запятая!!!

URL
   

Битва Пяти Воинств

главная