23:57 

Воинство Модерн-АУ - Тема Ноября

Воинство Модерн-АУ






Название: Дурное предчувствие
Задание: Тема Ноября
Размер: драббл, ~400 слов
Жанр/категория: джен, ангст, триллер.
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: Феанор

— У меня дурное предчувствие, — однажды перед сном произносит Нерданэль, глядя на полог, расшитый звездами. Феанор только отмахивается — у него нет времени выслушивать очередные страдальческие излияния жены, у которой то предчувствие, то предвидение, то вообще не пойми что.
Он не вспоминает о ее словах ни на завтра, когда Гэлленар, его помощник — бесполезный как ученый, но толковый администратор — сообщает, что странно участились несчастные случае при подготовке материала для Сильмариллов — самого амбициозного и крупного его проекта с тех пор, как он попал в научный мир.
— Ну... Будто что-то плохое готовится, — нервно мямлит он, поминутно дергая выбившуюся прядку. Феанор раздраженно отправляет его прочь — заниматься чем-нибудь полезным, а не капать ему на мозги собственными подозрениями.
Так говорят ему еще несколько сотрудников, приятелей, друзей, но почему он, Феанор, должен слушать все, что ему говорят? Сотрудникам он быстро объясняет разницу между реальными опасениями и приступами паранойи, для друзей надевает маску более или менее вежливого внимания. Так продолжается довольно долго, до тех пор, когда...
Его самого начинает посещать та самая паранойя, которой до того ему досаждали окружающие. Тени в углах коридоров становятся гуще и мелко подрагивают, будто в их глубине ворочается только разбуженный мрачный зверь. За спиной постоянно чудятся чьи-то шорохи и шепотки — злые, язвительные, насмешливые и... изучающие. Точно он — опасная, но интересная тварь, которую следовало бы изучить досконально, до последнего волоска, до последней капли крови. А потом разделать и заспиртовать в назидание потомкам.
Феанор нервно хихикает — представившаяся картинка экскурсии, идущей мимо его заспиртованного тела, выглядит исключительно правдоподобной и бредовой. И что за чепуха лезет в голову? Но подозрения не унимаются. Постоянное ощущение чужого присутствия, беспорядка в бумагах, книгах, записях — точно кто-то небрежно рылся в чужом добре, да и так и бросил, не найдя ничего интересного — снедает все сильнее. А у теней в коридорах появляются мутные фосфорецирующие глаза, которыми они провожают идущего Феанора, своим проклятым тварьим нюхом чувствуя, как у него колотится сердце. «Беги, беги», — мысленно насмехаются они и Феанору кажется, что он видит скептическую ухмылку на одной из морд, — «От нас ты все равно не уйдешь».
Все говорят, что он переработал, что ему нужно отдохнуть, дать себе пожить нормальной жизнью — неправы. Даже в нормальной жизни будет это безумие, с каждым часом все сильнее разъедающее душу, вплавляющееся в кровь.
Когда приходит сообщение о краже все же доделанных Сильмариллов, Феанор не чувствует даже злости — только короткий укол облегчения. Дурные предчувствия разрешаются, а твари постепенно тают на солнечном свете, оставляя по себе только отзвуки злобного шепота.





Название: Сказка на ночь
Задание: Тема Ноября
Размер: драббл, ~230 слов.
Жанр/категория: джен, повседневность, хоррор.
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: Маэглин, Эарендиль.
Предупреждение: Баннер - прямая иллюстрация фика.

- Дядя Маэглин, а ты почитаешь мне сказку? - это была уже пятая попытка племянника отвлечь Ломиона. Тот сначала хотел буркнуть "Отвяжись", но затем передумал.
- Сказку? А какую?
Эарендиль не мог поверить, что получилось! Он протараторил:
- Да любую! Какую-нибудь! Какую хочешь... Хотите!
- Хорошо. Хорошо... - Маэглин коварно улыбнулся, но мальчик ничего не заметил, - А если я почитаю тебе... Стихи?
- Стихи? - Эарендиль не очень любил стихи, но он был слишком рад, что дядя согласился, поэтому торопливо ответил, - Я согласен.
- Что ж, отлично. - Ломион пролистал, которую только читал. - Забирайся ко мне.
Эарендиль был очень доволен. Он уселся рядом с дядей и приготовился слушать.
- Полночь мраком прирастала... - начал он, не скрывая удовольствия от чтения.
Сначала Эарендиль почувствовал себя неуютно. Ему казалось, что он наблюдает все, что происходило в стихе. Слышал стук, разговор, видел...
А Маэглин продолжал читать, теперь, получая удовольствие еще и от реакции племянника. Ему нравилось то, что тот боялся.
Эарендиль не просил прекратить. Он застыл и продолжал слушать. Мальчик не все понимал, но дядя читал с такими интонациями, что только от них ему становилось жутко.
- Да и тень зловещей птицы в пол вросла уже давно...
Окончание стихотворение прервал стук в дверь. Эарендиль еле удержался от вскрика. Идриль вошла в комнату.
- Что случилось? Сынок?
- Я всего лишь читал ему... сказочку, - расплылся в улыбке Маэглин.





Название: Охранник
Задание: Тема Ноября
Размер: драббл, ~420 слов.
Жанр/категория: джен, хоррор.
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: Маэдрос
Примечание: кроссовер.

Маэдрос знал, что здесь что-то не так. Прошло уже несколько часов, все было спокойно, но он чувствовал, что скоро должно что-то произойти. Казалось бы, охранник - легкая работа, ничего особенного. Но задание Моргота не может быть без подвоха. Пока что было не понятно, в чем дело. Маэдрос включил телефон, на котором, как ему сказали, были все указания. Голос майа показался ему встревоженным. Судя по всему, он был здесь охранником до этого. "Интересно, за какие грехи он здесь оказался" - подумал Майтимо и продолжил слушать. Из речи майа мало что можно было понять. Сам нолдо извлек для себя самое важное - в здании находятся механизированые звери, которые могут причинить вред. Нельзя допустить их приближения к себе, иначе произойдет что-то ужасное. Главная задача - продержаться до шести утра.
- Как мило, он пожелал мне спокойной ночи, - сказал Нельяфинвэ вслух, чтобы разогнать пугающую тишину, - Ты хочешь играть, Моринготто, что ж, пусть будет по твоему!
"Надеюсь, это поможет остальным."
Майтимо явно был не в том положении, чтобы сопротивляться. Он четко знал, что его друзья в опасности и единственная возможность им помочь - выждать нужный момент. Пока что него не было оружия, а сам он был прикован за ногу к стулу, на котором сидел.
- Ну хоть удобно, - хмыкнул он.
Спустя несколько минут он уже расслабился. Было бы из-за чего волноваться! Проверил камеры. Соседние помещения - чисто, коридор слева - чисто, коридор справа - чисто, склад с игрушками...
Стоп. А где одна?
- Что за чертовщина...
Он внимательнее проверил камеры. Так... Так... Вот оно.
Игрушечный заяц смотрел прямо в камеру. Маэдрос был уверен, что раньше его здесь не было.
Следующую минуту ничего не изменилось, хотя нолдо уже был начеку.
После очередной проверки оказалось, что пропала еще одна игрушка, а заяц передвинулся в другую комнату.
"Ближе ко мне" - подумал Майтимо и автоматически выпрямился. Он закрыл обе двери. Взглянул на часы. Было всего лишь три часа ночи.
Два часа он провел в напряжении. Теперь все три игрушки направлялись к нему.
"Но ничего, у меня же закрыты двери. Все будет в порядке."
Лампочка выключилась, как и камеры. Тишина и темнота.
Маэдрос старался дышать как можно тише, как будто это могло ему помочь.
Светящиеся глаза.
Музыка как из шкатулки.
Глаза закрылись.
Игрушка с криком, отдаленно напоминающий детский, кинулась на нолдо.
Темнота.
Свет.
Он снова на месте. Сидит, прикованный. Маэдрос дернулся в сторону, взглянул на часы. Полночь.
- Что за... Опять. Я понял, - он нервно рассмеялся, - Я проиграл, и должен начать заново, так? Ну ничего, ничего, теперь-то я знаю.
Фингон уже выдвинулся на поиски друга.



@темы: БПВ-3, Воинство Модерн-АУ, Тема Ноября

Комментарии
2014-12-01 в 00:25 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Ваш банннер. Это было подло. :alles: Я собиралась идти спать, между прочим.

Я обо всём остальном напишукогда-нибудь потом, но конкретно Сказка на ночь согрела мою душу. Несмотря на то, что «в стихе» меня очень сильно покоробило.


А так — Маэглину это подходит.:)

2014-12-01 в 00:48 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Вот на этом этапе порадовали. Все три рассказа хороши.

2014-12-02 в 19:23 

f-lempi
Love is our resistance (с)
В третий совсем не въехала, видно, надо знать, с чем кроссовер. Первое выглядит, как кусок, вырванный из более крупной вещи, и тоже не особо понятно, кто, откуда, куда, зачем и почему. Сказка на ночь неплоха и атмосферна, Эдгар По всегда украшает (хотя где тут модерн-АУ?)

2014-12-02 в 19:40 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
f-lempi, *извините, что влезаю* (хотя где тут модерн-АУ?)

Может, я не разбираюсь в МАУ, но как же наличие именно этой книги? Эльфы читали По? ) Я чего-то не знаю о Маэглине... Поганец, спалил дядю Тургона на пользовании межпространственной библиотекой! :lol:

2014-12-02 в 19:45 

f-lempi
Love is our resistance (с)
Зелёный бамбуковый лес, понятно, что границы жанра слабо определены, но модерн-АУ - это когда герои действуют в современной обстановке, разве нет? Я, может, просто как-то иначе себе это представляю... А цитата из По сама по себе явно не указывает на это, сплошь и рядом в текстах цитируются стихи "в тему", что не делает их модерн-АУ.

2014-12-02 в 20:04 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
f-lempi, но ведь здесь не просто цитата? «просто цитаты» (те, которые мне попадались) обычно вставляют в текст... сами по себе, дабы подчеркнуть, так сказать. Как некое авторское украшательство. А здесь герой именно что читает книгу, которая в его времени-пространстве не может существовать. На моё восприятие, конечно.

2014-12-02 в 20:07 

f-lempi
Love is our resistance (с)
2014-12-02 в 22:38 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
герой именно что читает книгу, которая в его времени-пространстве не может существовать
Герой читает не конкретную книгу, он произносит фразы из стихотворение, которое с равным успехом можно записать во внутреннее авторство какого-нибудь Салганта. Никаких иных связей с модерн-реальностью там нет.

Команда, на этом этапе вы меня категорически порадовали и текст с По неплох, но с жанром своим вы не очень знакомы.

2014-12-06 в 15:05 

Дурное предчувствие - никакой текст, уныло и предсказуемо.

Сказка на ночь - текст хорош, но где здесь модерн?

Охранник - неплохо, только совершенно непонятно. Текст отсылает к какому-то фильму? К какому?

URL
   

Битва Пяти Воинств

главная