Комментарии
2014-11-16 в 21:53 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Прочитала, понравилось.

2014-11-16 в 22:30 

Маленькое_солнышко
присоединяюсь

2014-11-17 в 17:07 

Воинство ветеранов Арды
Спасибо, мы старались! :)

2014-11-20 в 16:00 

принцесса Пирадора
Первые два драббла хороши.

2014-11-20 в 17:48 

Воинство ветеранов Арды
принцесса Пирадора, Большое спасибо за положительный отзыв! :)

2014-11-20 в 17:51 

naurtinniell,

"Неузнанные"

Автор ставил перед собой следующую художественную задачу: сделать героев легко узнаваемыми для читателя, но неузнаваемыми для других героев. Именно поэтому были использован «шлем с алым плюмажем», это не ошибка, не баг, а специальное указание, при котором читатель должен сразу же понять, кто перед ним, даже без последующих объяснений. Если бы уж автор ставил перед собой задачу сделать героев совсем неузнаваемыми – он бы ее выполнил и никаких шлемов с особыми знаками описано бы не было. Но он ее даже не ставил! Наоборот, читавшие «Сильмариллион» должны были легко узнать сыновей Феанора. Вы говорите, что в шапке проставлены «спойлеры» - но согласитесь, что указывать сразу же героев - это означало бы совсем лишить читателя удовольствия от даже легкой разгадки. Автор не совсем идиот все-таки.

Теперь по поводу «неузнавания» Маэдроса и Маглора эльфом-ваниа. Вся соль именно в том, что Вайлимо – ваниа. Можно предположить, что он вообще родился после Исхода. Но даже если он родился до Исхода и даже видел Маэдроса и Маглора, то не факт, что он должен узнать их здесь! Одна рука? Но Вайлимо этого не видел. Маэдрос поднимает левую руку, целую. Правая опущена и если не подъезжать близко и не рассматривать всадника пристально – то отсутствия кисти просто не видно! Что и подразумевается в рассказе – если бы Вайлимо увидел отсутствие руки – он бы это отметил. Но он не увидел – слишком далеко был и слишком мало времени рассматривал. Но даже если бы увидел – что с того? Одноруких, одноногих и одноглазых к концу Войны Гнева насчитывались сотни, если не тысячи. Подумаешь, еще один однорукий! Волосы спрятаны под шлемом, поэтому и по этой примете узнать Маэдроса невозможно. Теперь перейдем к шлему – якобы по нему Вайлимо должен был бы узнать Маэдроса. Да ничего подобного! Ваниар не читали «Сильмариллион». Ваниар не присутствовали при ссоре Феанора и Финголфина. Ваниар не видели уходящих нолдор. У них просто не было особой возможности увидеть и запомнить шлемы именно Феанора и его сыновей. В этом-то и вся соль. Если Вайлимо не был особо близко знаком с семейством Феанора (а на это в рассказе нет указаний), то он никак бы не узнал Маэдроса. Маркеры внешности (рыжие волосы, высокий рост, одна рука) еще могли бы подсказать Вайлимо правильное имя, маркер «шлем с алым плюмажем» - подсказывает только читателям.

В общем, очень жаль, что вы, уважаемый критик, посчитали ошибками то, что ими никак не являлось, и совершенно неправомерно снизили баллы за сюжет.

Автор

URL
2014-11-20 в 17:58 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Гость, от души надеюсь, что вы не тот же автор) хотя непохоже.
Я все сказала в своем отзыве. Если лично мне сюжет показался средненьким, а не отличным, то так я его и оценила. Вот вы чего от меня хотите? Доказать, что вы написали интересный фик с очешуенным сюжетом? Ну вряд ли же это удастся, правда, если с прочтения осталось иное впечатление? Чтобы я пошла и дорисовала вам лишний балл? Так и говорите. Или еще чего-то?

2014-11-20 в 18:01 

naurtinniell,

от души надеюсь, что вы не тот же автор) хотя непохоже.

Какой "тот же"?

Вот вы чего от меня хотите?

Рассказать, что я имела в виду, когда вставляла этот "алый плюмаж". Это не баг, это фича.

с очешуенным сюжетом?

Он не очешуенный, но никак не хуже Валар с лампочками!

Автор

URL
2014-11-20 в 18:11 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Гость, тот же, что и у воинства любовников. Меня просто удивили два внезапных ответа. Но если я ошиблась, то извините.

Рассказать, что я имела в виду, когда вставляла этот "алый плюмаж". Это не баг, это фича.
Хорошо, спасибо, я поняла.

2014-11-20 в 18:12 

naurtinniell, нет, не тот же.

URL
2014-11-20 в 23:38 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
"Неузнанные" понравился. Хороший, в меру грустный текст про неплохих существ (чуть не написала "людей"), разрывающихся между некогда данной клятвой и велением сердца, и очень, очень усталых.

2014-11-21 в 16:23 

Дягиль болотный, спасибо от автора!! Именно ваша похвала ему очень приятна :)

URL
2014-11-24 в 00:51 

А зачем на баннере дроу и японский шрифт?

URL
2014-11-24 в 16:18 

Воинство ветеранов Арды
А зачем на баннере дроу и японский шрифт?

Ваш вопрос о дроу и японском шрифте очень важен для нас.

2014-12-11 в 23:07 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Большой обзор.

читать дальше

2014-12-13 в 01:19 

Спасибо за ваше мнение.

URL
2014-12-13 в 20:33 

«Король Гор»

но идеи и морали я не поняла.

А мне казалось, что они очень прозрачны... Сила данного слова в Арде настолько велика, что "отсидеться", нарушив его и не принимая ни одну сторону не удастся. Даже смерть не освободила "короля гор", будущего Короля Мертвецов, от данного им слова и ему пришлось исполнить клятву даже после смерти.

Автор

URL
2014-12-13 в 23:15 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Гость, огромное спасибо за объяснение! Видимо, я действительно очень невнимательно читала. Простите, пожалуйста. Теперь понятно!

2014-12-13 в 23:26 

Б.Сокрова, здесь как раз очень "фанфиковый" текст - потому что надо знать факты из канона, чтобы понять смысл всего рассказа. Автор "иронизирует" над уверенностью горцев, что "все закончится - хотя бы даже потому, что люди смертны". Нет, не закончится, потому что нарушенная клятва приведет к "локальному" чуду - появлению призраков-мертвых, существующих и действующих в Средиземье и после смерти.

Автор

URL
2014-12-13 в 23:30 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Гость, ага, поняла теперь полностью! Спасибо!

2014-12-13 в 23:34 

- Я уже немолод, Ульдар. Мое время скоро кончится. Клятва не имеет силы по ту сторону Моря. Я последую твоему совету. Пусть все закончится без нас…

Вот же тут все совсем прозрачно стало... "Та сторона Моря" - Мандос. Немолодой правитель горцев считает, что спокойно умрет и все кончится без него. А на самом деле он превратится потом в Короля Мертвых.

Даже не думала, что может быть непонятно!

Автор

URL
2014-12-14 в 00:26 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Гость, это не вы виноваты, это я чудовищно невнимательный читатель!

     

Битва Пяти Воинств

главная