Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:03 

Воинство Без шаблонов — Пост сбора

Воинство Без шаблонов
...и без тормозов. Нас заносит!




Все началось с того, что нам стало скучно. Ничем иным безрассудное решение собрать «какое-нибудь воинство» объяснить не удастся. А для воинства нужны воины — это уже из названия понятно. Никто из нас не был даже диванным бойцом, что уж говорить о таком серьезном мероприятии, как фэндомный конкурс, где все дерутся так, словно проигрывают последние штаны, корону Российской империи и Дагор Дагорат разом.
Поэтому Седьмая Буква (не спрашивайте, какого алфавита, мы сами не в курсе) запостила отчаянный призыв (где — тоже не спрашивайте, интернета, однако, большая, а чукча не читатель, чукча это чукча): «Собирайтесь, воины добрые и очень добрые, под нашим знаменем на фэндомном конкурсе сражаться!»
И они пришли. Их оказалось гораздо больше, чем мы ожидали, а вид их был гораздо более устрашающим, чем нам бы хотелось. Но назвался буквой, полезай в алфавит, тьфу, в общем, если даешь расплывчатое техзадание, будь готов к странным собеседованиям на вакансию.
Первый рыцарь был в черных доспехах. Его загадочное лицо выражало всю мировую скорбь и таинственность одновременно. На бледном лице неукротимым огнем пылали темные глаза.
— Я предводитель отряда литературных шаблонов! — гордо сказал он и встал в приличествующую случаю позу. — Будем мы за ваше воинство на конкурсе сражаться, если вы будете использовать только привычные сюжеты и предсказуемые ходы. Потому что новое — это хорошо забытое старое, и зачем что-то придумывать, когда есть то, что работает тысячи лет. Миллионы фанфикеров не могут ошибаться!
На него недовольно зыркнул другой рыцарь. Был он в доспехах настолько белоснежных, что глаза слепило. Он гордо тряхнул золотоволосой головой и промолвил:
— Я — предводитель отряда фэндомных шаблонов! Мы будем за вас сражаться, если вы будете писать истории на самые популярные в фэндоме ситуации и героев показывать, как принято. С нами игра будет легкой, а победа верной. А без нас вас никто и читать не станет!
Едва он успел договорить, как вперед выступил третий рыцарь, весь закованный в железо. За его плечом маячил юный оруженосец, сгибаясь под тяжестью щита.
— Я и мои спутники, — громко сказал рыцарь, махнув рукой на свою свиту, — социальные шаблоны. Мы будем биться за вас, если во все эпохи и у всех народов в ваших текстах будет все, как у людей. Лучше, как у современных, но так и быть, можно Средневековье и прочий феодализм. Тогда люди к вам потянутся. А иначе все это не жизненно и не интересно!
Мы с изумлением слушали эти показательные выступления. Нам казалось, что за нами выбор, кого взять. Мы переглянулись, и у всех во взгляде читался вопрос: а нужны ли нам такие воины? Долго удивляться не пришлось, потому что рыцари заспорили, кто из них первый парень на деревне. Толком ничего разобрать не удавалось, потому что три предводителя вопили так, что до нас долетали только отдельные фразы «да ты!», «да я!», «щас я тебя!»
Имбирный Эльф посмотрел на это и сказал:
— Сейчас здесь будет кровь-кишки.
— Угу, рейтинг 10000+, не меньше, — согласился Жук Попаянский.
— С такими товарищами на ФБ у нас бы не было проблем с третьим левелом, — добавил Сержант Гипотенуза, который старался во всем найти положительные стороны.
Предводители тем временем выхватили мечи, да и их отряды в стороне не остались. За шумом битвы с трудом можно было разобрать отдельные боевые кличи:
— Имущественное неравенство!
— Тингол — идиот!
— Герой должен быть один!
— Ты не пройдешь!
— Элронд Маглорион!
— Авада Кедавра!
— Свобода, равенство, гильотина!
— Финрод лучший!
— Каждой гномке по бороде!
— Место женщины на кухне!
Неизвестно, чем бы закончилось дело, но от последнего вопля пробудился Уснувший в Сиэтле.
— Пошли. Все. Прочь, — внятно и раздельно проговорил он, для верности демонстрируя невесть откуда извлеченную гранату.
Рыцарей как ветром сдуло.
— Никакого толку от них, один шум, — пробурчал он.
Так наше воинство осталось без шаблонов.
И мы не очень-то по ним и скучаем.


Участники культпохода:
Жук Попаянский
Уснувший в Сиэтле
Имбирный Эльф
Седьмая Буква
Сержант Гипотенуза

Набор в команду закрыт — после этой истории неудивительно.







@темы: Воинство Без шаблонов, БПВ-3, Сбор команд

Комментарии
2014-10-25 в 23:57 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Вау.

2014-10-25 в 23:57 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Вау.

   

Битва Пяти Воинств

главная