23:17 

БПВ-2: Завершение

Битва Пяти Воинств
I am looking for someone to share in an adventure that I am arranging.
Все команды раскрыли авторство работ, жюри тоже сняло маски, и конкурс можно считать полностью завершенным.
В честь этого пара слов от администрации.

Мы планировали Битву Пяти Воинств как внутрефэндомный дружеский конкурс без лишнего гигантизма и формализма. Нам хотелось организовать игру, на которой участники могли бы провести время весело и интересно, без агрессии и чрезмерной провокативности, показать свои работы и выслушать разносторонние и чуть более подробные мнения на них. То самое, чего фэндому порой очень не хватает.
Предполагалось, что большая часть участников так или иначе знает друг друга, хотя бы издалека. Поэтому мы приветствовали и были готовы к диалогу на стадии формирования правил, которые были скорректированы по сравнению с прошлым годом в сторону более интересного и оригинального на наш взгляд формата. И мы расчитывали на подготовительной стадии еще раз скорректировать эти правила, если бы участники не поддержали предложенный вариант. Так же мы готовы были выслушать адекватные предложения по ходу самого действа. Видимо, это и было тем, что неодобрительно называли "играми в демократию". С другой стороны мы не собирались менять формат по ходу игры, тем более в качестве реакции на анонимно высказанную грубость и агрессию.
В итоге получилось то, что получилось. Очевидно, что большая часть организационных моментов (которые мы по-прежнему считаем удачными на уровне идей) воплотились неудачно. И самым большим проколом мы считаем уровень общения между всеми участниками конкурса, который изначально был одним из приоритетов. Поэтому администрация для себя не может признать Битву успешной.

Но мы благодарим всех, кто собрался. Кто приносил работы, оставлял комментарии, писал отзывы. Кто заинтересовался самой идеей и получил хоть какое-то удовольствие от процесса. Кто в свою очередь благодарил организаторов и выразил желание поучаствовать снова.
Не будем пока думать о продолжении, но оценим итоги.

И пусть все неудачное, злое и неприятное останется в уходящем году.

@темы: БПВ-2, Прочее

URL
   

Битва Пяти Воинств

главная