Комментарии
2013-11-25 в 00:04 

Какие разные, какие замечательные истории! "О лесах и лисах" (название чудесное) - не знаю, может, лисы имеют какой-то специальный смысл, а для меня это рассказ о том, что в любой ситуации можно ощущать себя частью окружающей природы, не покорять, а взаимодействовать и тогда, даже если ты незваный гость, не будешь нежеланным.
"Проклятие" - страшно! В конце вообще, то в жар, то в холод, но интерееесно!
"Кот бы знал" - опять название какое хорошее, опять любимейшая детская страшилка и портрет... Я, конечно. надеялась, что вы не всё ещё о нём расказали, но и боязно было - как в этот раз получится?
Получилось забавно, душевно, таинственно! Огромное спасибо всем!

2013-11-25 в 04:39 

Berthe
Gather ye rosebuds while ye may, // Old Time is still a-flying.
Здорово!

2013-11-25 в 14:45 

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
Хорошие работы, на любой вкус)))
Замечание по тексту "Проклятие": летнее равноденствие - такого не бывает в природе, есть летнее солнцестояние (что у вас и описано) и весеннее/осеннее равноденствие.

2013-11-25 в 17:15 

Нолфинг
О лесах и лисах - прекрасно, чудесно и крайне мило, хотя казалось бы - сюжет не нов. Чем-то цепляет. И последний диалог в этом фике очень трогательный получился.
Проклятие - Трандуил, конечно, нашел время, чтоб страшилки рассказывать. Жутковато получилось и концовка не завершенная, как и должно быть в подобных историях.
Кот бы знал - портер Феанора - изюминка команды на века. Прелестный котик))

2013-11-26 в 10:26 

ImladrisTeam
GOONya, спасибо за чтение всей выкладки и теплый отзыв! :heart:

лисы имеют какой-то специальный смысл
Лисы завоевали симпатию автора и вкрались в повествование :-D

Я, конечно. надеялась, что вы не всё ещё о нём расказали
Конечно, не все, он бы нам не позволил :-D

Берти, мы рады! :heart:

Gildoriel, благодарим за внимание! Недочет исправим))

Нолфинг, добро пожаловать в Имладрис, приятно видеть вас снова! Cпасибо, приходите еще :-D

2013-12-01 в 01:27 

О лесах и лисах - очень милая и теплая история, но канонист во мне содрогнулся от неправдоподобия. Глорфиндель прибыл в Средиземье только в Третью Эпоху, Гиль-Галад никак не мог присутствовать при постройке Имладриса, потому что из последних сил оборонял Линдон... Положение было куда более напряженным и страшным, чем у вас показано. Ну а Эльронд - уже совсем не юный эльф, ему больше полутора тысяч лет. Поэтому - двуручный дисбелив вынес вторичную веру напрочь и лучше бы вы, автор, написали эту милую историю в других декорациях.

Проклятие - хорошо написанный, но странноватый текст. Что за "голодные духи, ворующие души"? Почему Эльронд так не любит "древних обрядов" - имеется в виду, что на них оргии происходили, что ли? В общем, какое-то странное чувство после прочтения этого текста.

Кот бы знал - открываются новые способности портрета! Милая и забавная непритязательная история :)

URL
2013-12-01 в 02:04 

Уважаемый читатель, автор сильно извиняется за то, что задел чувства канонста,но. Автор сам немного канонист, и ковыряясь в разных заметках по поводу лорда Глорфинлеля, с удивлением обнаружил версию, состоявшую в том, что данный лорд прибыл в Средиземье после того как было отковано Кольцо чтобы помочь как раз Гил-Галаду и Элронду в войне с Сауроном. По-моему, это версия Утраченных сказаний, точнее сказать не могу. Автор пришел в неописуемый восторг и пожелал запечатлеть эту историю в фике.
Про Гил-Галада: во Второй Эпохе много белых пятен, но опять таки, восстанавливая картину из разрозненных кусочков автор счел нужным предположить, что между основанием Имладриса и нападением Саурона на Линдон была какая-то передышка (например, когда Саурон отвлекся от продвижения к морю, а сосредоточился на битах с лорэнскими эльфами и гномами Мории). Не вижу причины для Гил-Галада не проведать Элронда. Если это не канон, опять же прошу прощения, тогда это была гипербола, чтобы показать, что эльфы и во время войны осаются эльфами.
Ну и про юность Элронда. Автор скромно считает, что полторы тысячи лет для эльдар не срок, к тому же Элронд описывается от лица Глорфинеля, и юность его использована не как прямое сообщение о том, что Элронд еще молод, а скорее как то, что Элронд несмотря на войну не утратил легкости и способности улыбаться и испытывать радость.

Спасибо вам за коммент, покорнейше ваш, автор "О лесах и лисах".

URL
2013-12-01 в 12:37 

Гость, наш портрет на все руки, уши и хвосты мастер :-D Спасибо!

Ну а Эльронд - уже совсем не юный эльф, ему больше полутора тысяч лет.
Смотря с кем сравнивать :-D

URL
2013-12-01 в 12:50 

По-моему, это версия Утраченных сказаний

В Утраченных Сказаниях еще не было ни Колец, ни Гиль-Галада, ни Второй Эпохи.

URL
2013-12-01 в 13:22 

В Утраченных Сказаниях еще не было ни Колец, ни Гиль-Галада, ни Второй Эпохи.
Прошу прощения, конечно это были не утраченные, а "Last writings. Of Glorfindel, Círdan, and other matters", что-то вчера автор уже спал, когда отвечал. Но так или иначе, существуют две версии возвращения Глорфинделя в Средиземье, и официальная про прибытие с Истари, согласна. Но это не отменяет существования другой версии.

URL
2013-12-01 в 14:37 

Но так или иначе, существуют две версии возвращения Глорфинделя в Средиземье, и официальная про прибытие с Истари, согласна. Но это не отменяет существования другой версии.

Автор, туше! Действительно, есть такая версия, но я о ней забыла начисто. Но наличие Гиль-Галада в Имладрисе и слишком уж расслабленная атмосфера все-таки меня смущают. Вашу мысль я вполне уловила, но вторичной веры она у меня не вызвала.

URL
2013-12-01 в 17:25 

Но наличие Гиль-Галада в Имладрисе и слишком уж расслабленная атмосфера все-таки меня смущают. Вашу мысль я вполне уловила, но вторичной веры она у меня не вызвала.
Ничего страшного, автор понимает, что хэдканоны у всех разные и фик может кому-то не понравиться)

автор

URL
   

Битва Пяти Воинств

главная