22:49 

Спецзадание

Битва Пяти Воинств
I am looking for someone to share in an adventure that I am arranging.
Обещанное распределение заданий.
Администрация постановила, что в нашем случае жеребьевка только усложнит процесс в силу нашей малочисленности и необходимости привлекать для проведения честных выборов человека со стороны. Поэтому, не скрываясь, предлагаем участникам чистейшей воды произвол. Мы выбрали тему, которая самым удачным образом вмещала в себя четыре варианта заданий, и распределили их самым (на наш вкус) логичным, но небанальным образом.
Суть задания такова:
Хорхе Луис Борхес некогда заявил, что в мире существует лишь четыре литературных сюжета и четыре героя. И мы предлагаем нашим участникам написать текст, отвечающий одному из этих сюжетов. Произволом администрации командам достаются истории:
1. Воинство Мордора - "Самая старая история - история об осажденном городе, который штурмуют и обороняют герои. Защитники знают, что город обречен и сопротивление бесполезно. Это история о Трое, и главный герой - Ахилл, знает, что погибнет, так и не увидев победы. Герой-мятежник, сам факт существования которого - вызов окружающей реальности. Кроме Ахилла, героями этого сюжета являются Зигфрид, Геракл, Сигурд и другие".
2. Воинство нолдор Белерианда - история "о возвращении. История Одиссея, скитавшегося по морям десять лет в попытке вернуться домой. Герой этих историй - человек отверженный обществом, бесконечно блуждающий в попытках найти себя - Дон Кихот, Беовульф".
3. Воинство Валар - история "о поиске. Эта история чем-то похожа на вторую, но в данном случае герой не является отверженным и не противопоставляет себя обществу. Наиболее известный пример такого героя - Ясон, плывущий за золотым руном".
4. Воинство Лихолесья - история "о самоубийстве бога. Атис калечит и убивает себя, Один жертвует собой Одину, самому себе, девять дней вися на дереве, пригвожденный копьем, римские легионеры распинают Христа. Герой «гибели богов» - теряющий или обретающий веру, находящийся в поиске веры - Заратустра, булгаковский Мастер, Болконский".

Описания отсюда.
Сама работа "Четыре цикла" здесь.

@темы: Организационное, Этап: Спецзадание

URL
Комментарии
2013-01-26 в 00:50 

tas_ka
"CATS," he said eventually. "CATS ARE NICE." (c) Terry Pratchett
Хорхе Луис Борхе некогда заявил
исправьте опечатку, пожалуйста, очень в глаза бросается :shuffle:

2013-01-26 в 01:27 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
tas_ka, спасибо, исправлено :)

     

Битва Пяти Воинств

главная